主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月20日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
嘉市11岁女孩患病无钱医治 农行员工爱心捐款3万余元
  
发布时间:2015年04月20日 15:00 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网4月20日电 (通讯员 吴鹏 白玉芬)得知11岁女孩薛珍妮罹患骨盆恶性肿瘤,家境贫寒无力承担昂贵医疗费的消息后,农行嘉峪关分行发起“伸出援助之手,用我们的爱心托起小珍妮的梦想”捐款倡议。全行员工纷纷响应、慷慨解囊,共捐助善款31670元。

  4月14日,该行负责人和员工探望慰问了小珍妮一家,并将捐款交到小珍妮母亲的手中。同时,为鼓励小珍妮战胜病魔、坚强生活,农行嘉峪关分行青年员工自发为她购买赠送书籍,并在书上写下祝福的话语。

  据了解,小珍妮是嘉峪关市胜利路小学五年级二班的学生。2014年11月,经医院确诊,小珍妮患有骨盆恶性肿瘤。小珍妮家境贫寒,她出生3个月时,父亲撒手人寰,母亲没有固定工作,母女的生活靠珍妮妈妈打零工的微薄收入和低保金勉强度日,珍妮爷爷奶奶是破产企业工人,退休工资很低。小珍妮治疗所需的药费、化疗费和手术费等巨额费用让她家无力承担。

  农行嘉峪关分行全体员工的一份爱心,坚定了一个患难家庭乐观的信念,传递了一份生命的热度,更是对农业银行“大行德广 伴您成长”企业文化精髓的诠释,对社会主义核心价值观和中华民族乐善好施、扶贫帮困传统美德的弘扬。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]