主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月20日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
黑颈鹤迁回甘肃湿地草原栖息觅食
  
发布时间:2015年04月20日 16:39 来源:中国新闻网    分享到:


    春季以来,黑颈鹤这一高原精灵如期来到位于甘肃省阿克塞哈萨克族自治县境内的苏干湖海子湿地草原筑巢做窝,开始新的生活,黑颈鹤是国家一级野生保护动物,也是唯一生活在高原的鹤类。












  阿克塞县境内的苏干湖草原湿地海拔2700-2800米,有大、小苏干湖和海子湿地草原组成,境内栖息的鸟类约有260种,数量多达8万只,每到夏季碧草如茵,候鸟翻飞,近年来,由于保护措施得力,来这里栖息滞留的黑颈鹤数量也有起初的4-5只发展到现在的40多只。阿丽娜 摄

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]