主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月21日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃嘉峪关副市长推销“一元门票游”
  
发布时间:2015年04月21日 07:17 来源:中国新闻网    分享到:

  中新网兰州4月20日电(记者 刘薛梅)甘肃嘉峪关大景区建设新闻发布会20日举行。嘉峪关副市长常守远在谈及“完善配套政策”时说,积极推行本市、本省居民“一元门票游”和“半价门票游”活动(方特欢乐世界除外),提升旅游人气,带动餐饮住宿等相关产业发展,推动“门票经济”向“旅游综合经济”转型。

  随着嘉峪关明长城这一世界文化遗产保护工程主体完工、兰新高铁开通,以及华强方特欢乐世界即将开园,嘉峪关市的旅游产业步入了一个新的发展时期。

  常守远说,“一带一路”的发展战略,给嘉峪关带来了机遇:旅游基础设施建设迎来新的高峰,信息流、人才流、资金流等将会出现“洼地效应”;嘉峪关市向西开放的桥头堡的地位会更加凸显,沿线各国特别是中亚各国游客经由嘉峪关往来会更加频繁;在打造具有丝绸之路特色国际精品旅游线路和旅游产品方面,将是进行旅游策划、规划、设计、投资、建设和运营的一个重要方向。

  该项目的主要投资方深圳华强集团副总裁刘永生说,嘉峪关方特欢乐世界开业以后,将成为中国西北地区规模最大、科技含量最高的主题公园,是一座充分体现文化与科技融合的文化科技主题公园,由飞越极限、石榴树的传说、海螺湾、丝路之旅、中华航天城、“熊出没”历险等一大批大型主题项目组成,涵盖主题项目、游乐项目、休闲景观项目、配套服务项目数百项。

  刘永生说,嘉峪关方特欢乐世界将丝路文化、边塞文化融入项目中。研发出独具有西域特色的室内项目“丝路之旅”,运用高科技打造荒漠沙海、古城遗址、寒冰石窟、烈焰山洪等古代西域的神奇场景,将带领您体验丝绸古道、大漠孤烟的雄壮与奇幻。园内还包含许多大型高科技体验项目,例如高空飞翔体验项目“飞越极限”带领游客8分钟环游世界。值得一提的是,超人气动画衍生项目:《熊出没剧场》全国首家落户嘉峪关,项目体验区充分还原了动画中的经典场景。

  为打通旅程“最后一公里”,4月30日,首趟由兰州开往嘉峪关南站的D2753次“嘉峪关方特号”品牌列车,将在兰州车站始发。此外,当地还协调相关企业将加大航班密度,保证当天嘉峪关出港能通达全国任一通航城市,当天从全国任意通航城市都能到达嘉峪关。

  嘉峪关是古丝绸之路的交通要冲,新亚欧大陆桥兰新段的交通枢纽,也是长城文化、丝路文化、魏晋文化和边塞文化的交汇点与结合部,旅游资源丰富独特,历史文化底蕴深厚,境内沙漠戈壁、高原峡谷、荒漠绿洲、草原湿地自然资源相伴共存。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]