主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月21日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
甘肃省严禁不符合食品安全标准粮食进入口粮市场
  
发布时间:2015年04月21日 07:45 来源:兰州晚报    分享到:

  甘肃新闻网兰州4月21日电 据兰州晚报报道:省政府近日下发《关于贯彻国务院建立健全粮食安全省长责任制若干意见的实施意见》。《意见》提出,我省禁止不符合食品安全标准的粮食进入口粮市场。2015年底前,扶持建成1500个“放心粮店”,到2018年年底在城乡普遍建立“放心粮油”供应网络。

  《意见》提出,我省要落实最严格的耕地保护制度,确保现有耕地面积基本稳定、土壤质量不下降。此外,我省要以居民日常消费的馒头、面条等方便食品及熟食品种为经营主业,扶持建设80个“主食厨房”。2017年底前,建成布局合理、设施完备、运转高效、保障有力的粮食应急供应保障体系,确保严重自然灾害或紧急状态时的粮食供应。每个乡镇(街道)应至少有1个应急供应网点、市县级政府所在地人口集中的社区每3万人应至少有1个应急供应网点。严厉打击“转圈粮”和“打白条”、压级压价等坑农害农行为,坚决打击囤积居奇、哄抬粮价、以次充好、掺杂使假、计量作弊等扰乱粮食市场秩序的行为。(记者方言)

  原文标题:不符合安全标准的粮食禁止进入我省口粮市场

  原文链接:http://www.lzbs.com.cn/lanzhounews/2015-04/21/content_4139616.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]