主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月21日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
“老赖”拒绝执行法院裁定撕扯法官阻拦警车被拘留
  
发布时间:2015年04月21日 08:49 来源:兰州晨报    分享到:

  甘肃新闻网兰州4月21日电 据兰州晨报报道:4月17日,嘉峪关市一名拒不执行法院裁定的被执行人因法院扣划了其存款,到嘉峪关市城区法院撕扯法官且阻拦警车,被行政拘留15天。

  芦某因欠酒泉市某公司7.44万元的收割机尾款,该公司向嘉峪关市城区人民法院提起诉讼。经法院调解,芦某承诺在2015年3月13日前全额支付欠款。但到期后,芦某仍拒不履行义务,原告于3月18日向法院申请执行。法院扣划芦某的银行存款75416元(含执行费1016元)支付给申请执行人。得知自己的存款被法院扣划,芦某4月17日上午到嘉峪关市城区人民法院执行接待处询问有关情况,执行法官热情接待并给予解释。后执行法官另有公务急需离开,芦某撕扯执行法官并抢走他的公文包。后执行法官欲乘警车离开,芦某又拉开车门拉拽法官,阻拦警车离开。该法院决定对芦某行政拘留15天。(通讯员王继禄 首席记者董开炜)

  原文标题:“老赖”拒绝执行法院裁定撕扯法官阻拦警车被拘留

  原文链接:http://www.lzcbnews.com/html/2015-04/21/content_317436.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]