主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月21日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃刘家峡水电厂日大发电近2000万千瓦时
  
发布时间:2015年04月21日 15:23 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网4月21日 (通讯员 朱淑莲)4月21日零时35分,国网甘肃刘家峡水电厂按照调度命令开启1、2号机并网,至此全厂5台机组已有4台并网发电,目前机组负荷达到100万千瓦,21日当天大发电约1970万千瓦时,大发电工作由此开启。

  进入主汛期大发电,该厂提早准备,设备巡回坚持做到隐患缺陷早发现、早处理,对发现隐患者重奖,对疏漏缺陷者考核,激发了运行工作人员的学习和工作积极性。

  该厂要求各值继续加强辅助设备春检预试的现场管控,严格执行“两票三制”,高质量地完成交接班、巡回和测温。要求运行值班人员对设备健康状况要了如指掌,在日常巡回中建立设备隐患档案,每月上报隐患排查治理报表,确保重大隐患及时上报,对暂时不能治理的隐患,建立登记档案,并在巡回中重点跟踪监控。

  该厂认真开展技能业务培训,组织学习《防汛大发电规定》及《防汛手册》,专项培训泄水建筑物的相关技术规定与操作要求,开展PMS系统的培训与交流,进一步提高工作效率。

  在大发电期间对设备的运行工况进行严格检查,增加巡回次数,节假日、周末留有专人值班,班长、主专责保持24小时开机,以便设备有缺陷时合理组织协调,及时联系消缺。确保防汛大发电工作的顺利进行。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]