主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月22日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃刘电厂圆满完成厂用设备的春检预试工作
  
发布时间:2015年04月22日 11:11 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网4月22日电 (通讯员 张元芹 孔文)4月20日,笔者从国网甘肃刘家峡水电厂获悉,经过一周时间紧张有序地工作,该厂圆满完成了厂用设备的春检预试工作。

  刘电厂今年厂用设备的春检预试项目有:坝后6千伏的三段设备及坝后400伏设备。其中有进线开关、出线开关、母线联络开关等设备。检修工作内容主要包括:设备定期维护检修、清扫、保护校验及保护联动试验。

  此次厂用设备春检预试前,国网公司发生安徽电力“3.18”和河北电力“3.23”人身触电事故。该厂各级单位迅速传达学习国网公司这两起事故快报,吸取现场事故教训,杜绝类似事故的发生。由于这两期事故现场与该厂要开展的厂用设备春检预试检修现场环境类似,工作内容相近,因此,该厂上下高度重视此次厂用预试工作,严格制定厂用设备的春检预试工作计划,要求检修人员加强自我保护意识,防止误入带电间隔,认真贯彻落实各项安全措施和技术措施,保证了此次厂用设备春检预试工作的顺利进行。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]