主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月24日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
腾格里沙漠边缘有了现代小康村
  
发布时间:2015年04月24日 07:15 来源:中国新闻网     分享到:


村民在“沙漠小康村”周边种植绿色守护着新的家园。杨艳敏 摄



    “沙漠小康村”的村民在农技员的指导下冬季种植西红柿、夏季种植西瓜,每年保证有两茬收成。杨艳敏 摄

  4月中旬,记者走访了位于腾格里沙漠边缘的甘肃河西走廊古浪县政府安置扶贫移民点——黄花滩乡,亲眼目睹了该“沙漠小康村”的“不可思议”。住宅区域内,移民们的新居最大占地近200平方米,院子、客厅、卧室一应俱全。经过四年多的建设,武威市古浪县内的10个中心“沙漠小康村”渐成规模,探索形成了集新农村住宅建设、特色产业培育、生态建设保护、公共设施配套为一体的高标准移民搬迁模式。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]