主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月24日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
甘肃尕海国际重要湿地再添鸟类新记录 涉禽种类增至54种
  
发布时间:2015年04月24日 07:17 来源:中国新闻网    分享到:


图为成群的夜鹭栖息在湖畔。张勇 摄



图为夜鹭栖息在湖畔。 张勇 摄

  甘肃碌曲尕海湿地保护站近日监测到,有30多只夏候鸟夜鹭停落在尕海湖畔,此鸟类栖息尕海国际重要湿地使该保护区大中型涉禽种类增至为54种。

  据观察,首次栖息在尕海湖畔的夜鹭头大而黑色顶冠,鲜红色虹膜,颈背有极为醒目的两条白色丝状羽毛,颈胸齐白,嘴与背为黑色,两翼与尾部为灰色,脚为污黄色。

  据资料介绍,夜鹭属鹳形目鹭科,是中型涉禽,以鱼、蛙、虾、水生昆虫等动物性食物为食,因具备少数鸟类只有的夜视能力,夜间也可觅食。夜鹭被列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]