主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月07日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
甘肃省教育厅发公开信:鼓励初中毕业生选择职业教育
  
发布时间:2015年04月24日 07:40 来源:兰州晨报    分享到:

  甘肃新闻网兰州4月24日电 据兰州晨报报道:4月23日,省教育厅发布了《致全省2015届初中毕业生的公开信》,鼓励初三毕业生们选择就读中等职业学校,成为具有中高级以上技术技能水平的人才。并从升学有渠道、就读有优惠、就业有保证等就读中职学校的三个优势点进行了详细解读。

  ■《公开信》摘要

  随着时代的进步和经济的发展,国家现代化建设迫切需要大量具有一技之长的技术技能型人才。为此,我省相继出台了一系列加快发展职业教育的政策措施,特别是制定了许多鼓励接受中等职业教育的优惠政策。一是升学有渠道。2015年起逐年增加高职院校自主招收中职毕业生和推荐免试招收中职毕业生计划;扩大中等职业学校学生对口升学考试招生计划,特别是扩大本科招生规模;试行“五年一贯制”(中职到高职)、“3+4”(中职到本科)人才培养模式等,接受中职教育,同样有机会接受本科教育和研究生教育。二是就读有优惠。2015年起,全省中等职业学校学生全部免收学费, 58个连片特困县的农村学生以及所有涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生还可以享受到每生每年2000元的国家助学金。三是就业有保证。接受中等职业教育可以及早掌握一技之长,我省中职毕业生就业率近几年一直保持在95%以上。

  “条条大路通罗马”。接受中职教育,也可以赢得人生出彩的机会。希望同学们胸怀远大志向,审慎选择人生道路,脚踏实地地努力奋斗,用你们青春的绿色去酝酿未来的金秋!(记者魏娟 实习生魏巧玲)

  原文标题:省教育厅发出公开信——鼓励初中毕业生选择职业教育

  原文链接:http://www.lzcbnews.com/html/2015-04/24/content_318031.htm

     甘肃新闻网
【编辑:  】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]