主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月27日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
两大沙漠围逼中的青土湖绿洲湿地重现水鸟成群
  
发布时间:2015年04月27日 15:41 来源:中国新闻网    分享到:


图为成群的水鸟。杨艳敏 摄



图为成群的水鸟。杨艳敏 摄

  4月中旬,曾干涸半个世纪的甘肃民勤青土湖面波光粼粼,水中的芦苇丛已有半人多高,成群的水鸟穿梭其间,鸣声不绝于耳。甘肃民勤地处河西走廊东北部,石羊河流域最下游,东西北三面被中国第三大沙漠巴丹吉林和第四大沙漠腾格里两大沙漠包围,近九成面积为“沙漠和荒漠化”。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]