主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月27日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃敦煌冬春淡季游接待人次首破百万
  
发布时间:2015年04月27日 16:30 来源:中国新闻网    分享到:


图为敦煌鸣沙山下骑骆驼赏春景的游客排成“长龙”。 张晓亮 摄



图为人流不断的敦煌月牙泉畔春光美景。 张晓亮 摄

  中新网兰州4月27日电 (冯志军 张晓亮)甘肃敦煌市官方27日发布消息披露,随着持续推出冬春旅游优惠政策、航线航班培育、智慧景区建设、优化旅游服务环境等一系列措施之下,国际旅游名城敦煌传统意义上的冬春淡季旅游市场逆势大热。去冬至今春以来,当地接待游客人数首次突破100万人次。

  敦煌位于河西走廊的最西端,境内拥有鸣沙山、月牙泉、雅丹国家地质公园、敦煌古城、玉门关、阳关、悬泉置遗址等诸多著名旅游景点。传统上每年11月初至次年3月底,气温寒冷的戈壁城市敦煌便进入旅游淡季,游客明显减少。

  不过据敦煌市官方最新统计显示,2014年11月至2015年3月份,敦煌市接待中外游客117.65万人次,同比增长37.3%;旅游收入达到15亿元,同比增长30%。

  据了解,敦煌旅游官方天猫旗舰店于2014年9月30日上线,各大景区门票10月16日开始线上购买,目前旗舰店已开始销售敦煌旅游线下吃、住、行、游、购、娱等各类产品。同时组织10余家旅游企业赴陕西、安徽、云南、重庆、湖北等地开展旅游宣传促销。

  此外,敦煌还与张掖、嘉峪关、金昌等地旅游部门及景区就旅游宣传营销、智慧旅游建设等方面达成了合作意向。已实现青海湖等12家周边省市景区的门票由敦煌智慧旅游公司代理线上销售。

  今年1月15日-2月15日,敦煌针对在校大学生推出“冬春丝路修学游活动”,邀请甘肃大学生寒假期间免费游月牙泉、雅丹国家地质公园,让青年学生感受大漠风情,体验丝路文化。

  据介绍,敦煌在冬春季新开通了重庆-兰州-嘉峪关-敦煌往返航线。夏秋季将平移2014年夏秋季执行的12个航班,今年计划新开厦门(福州)-郑州-敦煌、广州-兰州-敦煌和昆明-兰州-敦煌3条往返航线。同时,“敦煌号”旅游品牌列车首次实现冬春季不间断。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]