主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月27日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃陇西以丝路文化为主题打造“西部好莱坞”
  
发布时间:2015年04月27日 16:32 来源:中国新闻网    分享到:

  中新网兰州4月27日电 (史静静)借助国家“一带一路”战略,打造丝绸之路经济带黄金段的重大举措,甘肃陇西投资15亿元打造西部好莱坞-“古莱坞影视城”。该项目以丝路文化、影视文化、中医药文化及陇西民俗文化为主题,旨在整合丝绸之路旅游产品,做强丝绸之路旅游品牌。

  陇西地处丝绸之路重镇,素有中国药都、中国腊肉之乡、中国黄芪之乡的美称。其境内有仰韶文化、齐家文化等史前古人类文化遗址和战国秦长城、古墓葬群、道观寺院等文化遗址遗迹,旅游资源丰富。此外,陇西被认为是李姓起源之地,有“天下李氏,根在陇西”之说。

  为充分利用陇西丰厚的人文历史资源和中药材资源,由陇西华盛集团投资15亿元,打造“古莱坞影视城”。分为华盛欢乐世界、古国影城、神医谷、渭水风情街四大板块。

  华盛集团董事长柴彦章介绍,该项目以卡通、电影特技、游戏体验、梦幻水城等国际时尚元素结合陇西的丝路文化、历史文化而设计。其中以丝路文化、影视文化、中医药文化及陇西民俗文化为主题,采用国际一流理念规划设计,堪称“中国西部好莱坞”。

  柴彦章说,“古莱坞”项目高度融合传统文化与现代科技创意,不仅是个游乐园,更是李氏文化、中医药文化、黄土高原民俗文化的现代展示体验创意园区。该项目一期工程将于今年7月份开门迎客。

  西北师范大学旅游学院的南宇教授表示,甘肃旅游产品丰富,旅游线路被誉为“丝绸之路旅游线的黄金路段”,但是旅游却依然是一流的资源、三流的开发,多数景区处于传统的自然发展状态,现阶段需在丝绸之路经济带的背景下,将陇西文化与旅游产业相融合创新,让游客有重走丝绸之路,感受丝路文化,才能进一步推动丝绸之路旅游发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]