主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月28日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州调查学生集体腹泻原因 供水辖区居民未有不适
  
发布时间:2015年04月28日 07:57 来源:中国新闻网    分享到:

  中新网兰州4月27日电 (崔琳 宁德志)27日晚,兰州市委宣传部就4月25日至27日发生在兰州理工大学西校区的部分学生出现轻微腹泻事件做出回应:截至27日13时,该校460名学生就诊,已经就诊的大部分学生没有复诊,尚有5人在医院输液观察,未出现重度腹泻情况。目前,学校运行正常,学生情况平稳,有关方面正加紧调查学生出现腹泻的原因。

  官方通报称,4月25日19时许,兰州理工大学西校区医院接诊一例腹泻患者(学生)。随后,陆续有部分学生到校医院就诊。此情况引起重视,校方随即对该事件的调查、诊治、预防等工作做出安排,并探视了就诊学生,关注他们病情发展情况。

  此外,兰州理工大学也第一时间向甘肃省教育厅、食药局、疾控中心、辖区供水单位做了汇报和通报。

  事发后,学校还与兰州市官员现场召开专题会议,对相关情况进行分析研究,并制定了应急处理方案。比如,检测水质和学校食堂饭菜留样,尽快查明原因,协助学校全力应对,妥善处置;学校医院和兰州市卫计委等有关部门紧密协作,全力做好腹泻学生的医疗服务工作,确保学生的健康;学校西校区食堂立即停止供应凉菜、冷食,对供应的所有饭菜蒸熟煮透;对学生公寓、楼道、卫生间等公共场所进一步进行消毒处理。

  针对以上情况,供水单位与兰州理工大西校区相同的彭家坪镇抽调人员,对当地人饮工程供水范围内的用水重点企业及所有用水的9个行政村进行了实地走访。

  据兰州市疾控中心提供的水质检测情况,兰州理工大学西校区自来水采样水已检测的色度、PH值、肉眼可见物、臭和味、笨、氨氮、六价铬、总硬度、氟化物、硝酸盐、硫酸盐、耗氧量、挥发等十三项理化指标合格,细菌指标检测结果尚没有出来。

  截至27日下午17时,共同用水范围内的13家园区重点用水企业及辖区内100余家其他企业,3800户共2.4万居民生产生活均属正常,未发现居民腹泻或身体不适等症状。(完)

  相关链接:

  4月25日至27日,兰州理工大学西校区部分学生出现轻微腹泻症状。学校、兰州市有关部门第一时间启动应急处理预案。目前,已经就诊的学生大部分没有复诊,有个别学生留院观察,未出现重度腹泻情况。学校运行正常,学生情况平稳。有关方面对学生出现腹泻的原因正在加紧调查。

  4月25日19时左右,兰州理工大学西校区医院接诊一例腹泻患者(学生),随后陆续有部分学生到校医院就诊,此情况立即引起学校高度重视,第一时间对调查、诊治、预防工作做了安排,并探视了就诊学生,密切关注学生病情发展情况;第一时间向省教育厅、食药局、疾控中心、辖区供水单位做了汇报和通报。学校和兰州市有关领导、部门负责人在现场召开专题会议,对相关情况进行分析研究,并制定了应急处理方案。会议要求兰州市有关部门迅速检测水质和学校食堂饭菜留样,尽快查明原因,协助学校全力应对,妥善处置;要求学校医院和兰州市卫计委等有关部门紧密协作,全力做好腹泻学生的医疗服务工作,确保学生的健康;要求学校西校区食堂立即停止供应凉菜、冷食,对供应的所有饭菜蒸熟煮透;对学生公寓、楼道、卫生间等公共场所进一步进行消毒处理。

  截至4月27日13时,学生就诊人数为460人,就诊学生症状轻微。目前,大部分学生的腹泻症状已经缓解,尚未出现重度腹泻情况。已经就诊的学生,在就诊后大部分没有复诊,尚有5名学生在医院输液观察。

  据兰州市疾控中心提供的水质检测情况,兰州理工大学西校区自来水采样水已检测的色度、PH值、肉眼可见物、臭和味、笨、氨氮、六价铬、总硬度、氟化物、硝酸盐、硫酸盐、耗氧量、挥发等十三项理化指标合格,细菌指标检测结果尚没有出来。

  【又讯】4月27日上午8时,七里河区彭家坪镇抽调40名干部分6个组,对彭家坪人饮工程供水范围内的用水重点企业及所有用水的9个行政村进行了实地走访和了解。截至27日下午17时,13家园区重点用水企业及辖区内100余家其他企业,3800户共2.4万居民生产生活均属正常,未发现居民腹泻或身体不适等症状。(记者颜晨)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]