主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月28日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
五一商战吹响号角兰州家居行业提前放价
  
发布时间:2015年04月28日 11:38 来源:兰州晚报    分享到:

  甘肃新闻网兰州4月28日电 据兰州晚报报道:对于逢节必炒的商家来说,“放假”和“放价”一直都是紧密相连的。连日来,记者走访了解到,即将到来的五一小长假,让兰州三森美居、居然之家雁北路店、月星家居等各大家居卖场早已铆足了劲,从送金币到返现,从总裁特价到买一送一……受楼市政策松动影响,今年家居行业的促销格外猛烈,各种优惠活动和促销宣传让人应接不暇。不过,对于商家这种逢节大促的策略,记者在走访中注意到,消费者的反应越来越理性,认为虽然价格实惠是好事,但质量和售后服务更重要,看来对于家居行业来说,五一促销,打的是价格战也是服务战。

  打时间差卖场提前搞促销

  从4月初开始,各大报纸和公交车上的移动电视上,就充斥着各大卖场的促销广告。仅凭打出的促销口号就足已让消费者心动,从居然之家雁北路店的“引爆五一,家居大戏,500枚金币交订金即送”,到兰州民百艺族家居的“新品大促,放开价势”,再到月星家居“万人闹新房”,都试图用价格来赢得消费者的青睐。

  当然,在这些促销中,预交订金返现一直都是人们关注的焦点。4月25日、26日,记者从各大卖场了解到,今年家居市场的预交订金返现力度非常大。“预订后,我们返现200元到1000元不等。”在月星家居广场,一位销售人员告诉记者,他们的促销活动其实从4月初就开始了。

  假日促销打的是价格战也是服务战

  值得注意的是,今年楼市政策的宽松,让家居行业闻风而动,今年的五一促销也比往年来得更猛烈。“房子卖得好了,我们的生意自然也会好。”做儿童家居生意的王云花说,前两年,楼市低迷,导致家居行业也显得比较冷清,不少同行都在苦熬,“你看几个大卖场,平时正常工作日就没几个人转,也只有周末和节假日才显得热闹些,所以年年五一都会有大促销。”在走访中,很多经销商都和王女士一样,认为对于上班族来说,只有周末和节假日才有仔细挑选商品的时间,所以卖场在节假日推出能给消费者带来最多实惠的促销活动,才能拉动销量。记者注意到,除了特价促销,一些商家还在为新品进场做准备,以期在促销中取得更好的成绩。

  不过,在业内人士看来,虽然受大环境影响,兰州楼市成交量出现反弹,但这种变化并不会马上就波及到家居行业,最快也应该在今年下半年才能反应出来,所以对于家居行业来说,为了拉住消费者的心,五一促销,打的是价格战也是服务战。兰州晚报记者王星明

  原文标题:五一商战吹响号角兰州家居行业提前放价

  原文链接:http://wb.lzbs.com.cn/html/2015-04/28/content_1393238.htm

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]