主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月28日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
武威将用3年完成农村土地承包经营权确权登记颁证
  
发布时间:2015年04月28日 11:49 来源:武威日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州4月28日电 据武威日报报道:武威市委办公室、市政府办公室日前印发《武威市农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》,我市将从今年起,用3年时间全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

  《方案》指出,全市凡采取农户家庭承包方式经营的耕地,都要进行确权登记颁证。对采取招标、拍卖、公开协商等方式承包的耕地,经当事人申请,按照《农村土地承包经营权证管理办法》等有关规定,予以确权登记颁证。村组集体建设用地、农户宅基地、集体机动地、林地和草原等土地,不纳入此次确权登记颁证范围。农业设施产权确权登记颁证,与这次承包地确权登记颁证一并考虑,统筹安排部署。农村土地承包经营权确权,都要结合实际到户到地。确需确权确股不确地的,各县区要严控范围和程序,坚持农地农用,并报省农村土地确权登记颁证工作领导小组审核同意。

  《方案》指出,全市农村土地确权工作在试点工作的基础上,从今年起,在各县区全面推开,用3年时间完成。今年,凉州区、民勤县整县(区)推进,年底全部完成;古浪县完成4个乡镇、天祝县完成10个乡镇。2016年,古浪县、天祝县全面完成。2017年总结验收。

  《方案》要求,要准确把握中央和省上关于全面深化农村改革的精神,坚持和完善农村基本经营制度,保持现有农村土地承包关系稳定,依法完善农村土地承包合同和承包经营权证,健全农村土地承包经营权登记制度,强化对土地承包经营权的物权保护,建立农村土地承包经营权登记颁证信息管理系统,实现农村土地承包管理信息化,妥善解决承包地块面积不准、四至不清、空间位置不明、登记簿不健全等问题,依法赋予农民更加充分而有保障的土地承包经营权。(张泽三)

  原文标题:市委办市政府办印发通知 切实做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作

  原文链接:http://www.ww.gansu.gov.cn/jrww/wwyw/95301.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]