主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月28日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
20年来农发行向全省"三农"领域投支农贷款超2010亿
  
发布时间:2015年04月28日 14:21 来源:甘肃经济网    分享到:

  甘肃新闻网兰州4月28日电 据甘肃经济网报道:服务“三农”,保障民生,农发行应运而生。农发行甘肃省分行自1994年成立以来,始终围绕“三农”开展信贷业务和提供金融服务,20年来累计向全省“三农”领域投入的支农贷款超过2010亿元。

  据了解,成立20年来,该行始终把支持粮棉油收储作为立行之本,累计供应收购信贷资金1200多亿元,支持收购的粮食占社会总产量的50%以上、棉花占60%以上,支持的各级粮食储备总量较1994年增长近7倍;该行以完善农村基础设施和推进城乡发展一体化为出发点,累放中长期贷款500亿元,支持农村新增电站总装机容量90万千瓦,解决8.6万户农民信息网问题,建设学校、医院9所,解决5个地区80多万人的受教育和医疗基础设施不足问题,其中,仅农村路网贷款就达220亿元,支持新建公路5019公里,改建道路4887公里。另外,还支持了一大批农村水利设施、土地整治、高标准农田建设等大中型项目。该行紧跟省委、省政府促农增收“六大行动”,按照“流通带加工、加工带基地、基地带农户”的模式,累放贷款300多亿元,积极支持马铃薯、玉米制种、啤酒大麦、中药材、果蔬、草食畜牧等特色优势产业做大做强,力争做出甘肃品牌。目前,全行支持的特色优势农业产业化客户达到180户,其中上市公司3家,规模以上农业集团客户11家,省级以上龙头企业98家,龙头企业占比达到30%。

  应该说,通过近20年的努力,农发行甘肃省分行在保障国家和地方粮食安全、稳定重要农产品市场价格、改善全省农业基础条件,促进现代农业发展和新农村建设等方面都发挥了不可替代的作用。(通讯员 雷建国)

  原文标题:20年2010亿省农发行支农力度不断加强

  原文链接:http://szb.gsjb.com/jjrb/html/2015-04/28/content_153642.htm

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]