主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月28日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
兰州石化梁国安的“口袋办公室”无盲点办公
  
发布时间:2015年04月28日 14:33 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网4月28日电 (冯作文 余敦山)4月16日,梁国安打开手机点开上面的退管人员信息系统,只见密密码码排满了退休、退养人员的信息,姓名、性别、民族、住址、电话、生日、结婚纪念日、配偶及子女情况、经济和身体状况、体检时间等等一目了然。

  兰州石化13号街区退休职工管理站负责约800名退休、退养人员的服务和管理工作,人员信息繁琐,查找不易。

  站长梁国安创造性开展工作,他连着3个多月放弃节假日休息,把所有退管人员的信息输入电脑,自编程序,开发了退管人员信息系统。之后,梁国安又把这个系统载入手机,建成了“口袋办公室”,实现了24小时无盲点全天候办公。

  去年初夏,“五保户”刘松芝老太太快到93岁了,她是兰州石化职工的遗孀,无儿无女无亲人,因姥姥、母亲都是93岁过世的,她也认为自己“大限将至”,情绪很不稳定。

  梁国安和主动照顾刘松芝的王敏商量,给刘松芝庆寿。他们买来蛋糕,做了一桌可口的饭菜,请人书写一幅巨大的“寿”字,请来报社、电视台的记者,在去年6月6日这天,为刘松芝老人过了热热闹闹的生日。

  体弱困难的要走访慰问帮扶,住院的要看望,过世的要送一程,体检的要先行告知,各种合理、不合理的诉求都要依法依规解释答复。梁国安跑前跑后,忙得不可开交。曾有人为私利要闹“上访”,被他和组长们依理劝阻。有人搞邪教宣传,又被他们依法制止,据理驳斥,维护了街区的和谐安稳。

  兰州石化13街区退管站有40多人住在省、市外和国外,每年的“生存认证”联系到人很困难,需要多次联系反复沟通,还要介绍相关政策、具体要求,费时费力。梁国安通过QQ群、微信、越洋电话、短信息等,与远隔千山万水的退休职工本人或其子女联系,把相关的政策、要求、规定发给他们。由于时差因素,有的联系在夜间进行,他24小时开机,确保有效及时沟通。有时,住在外地的退管人员“生存认证”比住在本地的还快。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]