主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月29日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
兰州石化面对“误会”投诉“妥善”处理获赞
  
发布时间:2015年04月29日 10:16 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网4月29日电 (黄霞 闫向阳)“兰州石化的橡胶产品值得信赖。”4月2日,新疆昆仑工程轮胎有限责任公司的技术人员紧紧握着兰州石化公司质检部员工刘新建的手激动地说。事情要从3月23日兰州石化接到这家公司的一起投诉说起。这家公司反映他们2014年9月以来所购兰州石化一批丁苯橡胶SBR1500E产品,一项300%定伸质量指标不符合国家相关标准,要求兰州石化尽快处理。

  接到投诉后,兰州石化质量管理部门立即成立调查小组,经对那批产品的留样进行质量复查,那批丁苯橡胶产品质量指标完全满足国家标准。经过分析,兰州石化初步判定是对方质量检验方面的问题,决定委派有多年橡胶质量检验经验的质检部员工刘新建,代表兰州石化前往客户生产现场了解情况并提供技术服务。

  3月26日,兰州石化会同西北化工销售公司组成的包括刘新建在内的质量投诉调查组,一同来到距离库尔勒市30多公里的新疆昆仑工程轮胎公司生产现场。在用户生产线现场质量检验室,调查组一行详细了解用户所使用的检测设备、试验添加剂生产厂家以及执行的产品标准与试验方法标准。根据用户反映的信息,对照双方执行的产品标准与试验方法标准,他们马上发现了问题的症结所在:用户检测用的补强填充剂与兰州石化用的型号不同。同时,双方进行产品质量检验的方法标准也不同,客户使用的是26年前国家发布的老版本标准,而兰州石化执行的是最新版本标准,两个标准的差值较大。

  为进一步证实这种推断,刘新建对用户抽样检验结果按照新标准进行数据修正,并与随身携带的同批出厂产品留样检验质量报告单对比,结果一致,完全符合国家标准规定值,证明这批牌号为SBR1500E的丁苯橡胶产品质量合格,也帮助客户从根本上解决了长期以来方法标准执行有误的问题,得到客户一致认可。

  调查组一行向客户详细介绍了兰州石化在中控及产品出厂检验、仪器设备、留样封存等方面的情况,让客户进一步了解公司产品质量控制流程。同时,就用户使用公司充油橡胶SBR1712遇到的相关问题进行了现场技术指导。临行之时,用户对调查组精湛的技术与良好的服务态度给予高度赞扬,并表示对兰州石化产品更加信赖,有意建立长期合作关系。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]