主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月29日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
兰州市建立“新三板”挂牌后备企业信息库
  
发布时间:2015年04月29日 11:43 来源:兰州日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州4月29日电 据兰州日报报道:我市计划建立第三产业中小微企业“新三板”挂牌后备企业信息库。昨日,市商务局邀请由券商、会计师、律师、行业专家组成的专家团队,对我市在“新三板”上市重点培育对象的第三产业70余家中小微企业负责人进行了专业知识培训。据介绍,对已初具“新三板”上市条件的企业,我市将引导其尽快启动挂牌计划,建立对挂牌后备企业的服务协调机制。

  在经济发展新常态下,如何实现资本市场的融资运作,通过创新驱动推动发展方式转变和经济结构调整,作为省会城市的兰州机遇难得、大有可为。在此基础上,日前,我市提出要抢抓“新三板”机遇,着手谋划启动“361”行动计划,即今年培育在“新三板”上市的本地中小微企业30户、明年60户、第三年100户。培育中小微企业在“新三板”挂牌是长期性的工作,因此,对照在“新三板”挂牌的条件和规则,市商务局率先行动,在综合考察企业规模实力、行业地位、发展潜力和挂牌意愿等因素后,对其所属企业经过摸底,初步筛选了70余家中小微企业,作为在“新三板”上市的重点培育对象。这70余家重点中小微企业涉及电子商务、生物医疗、节能环保、新能源、信息技术、餐饮服务等行业。

  “对照在‘新三板’挂牌的条件和规则,综合考察企业规模实力、行业地位、发展潜力和挂牌意愿等因素,计划建立第三产业中小微企业‘新三板’挂牌后备企业信息库。”市商务局相关负责人告诉记者,对已初具条件的企业,将引导其尽快启动挂牌计划,按照挂牌要求,积极帮助企业引入具备代办系统主办券商业务资格的券商资源,建立对挂牌后备企业的服务协调机制。同时,对尚不具备挂牌条件、但有挂牌意愿的企业,指导其制定挂牌发展规划,实施产权重组和股份制改造,健全公司法人治理结构,规范公司管理制度,为其挂牌奠定坚实的基础。记者蒋凌实习生马丽

  原文标题:我市建立“新三板”挂牌后备企业信息库

  原文链接:http://rb.lzbs.com.cn/html/2015-04/29/content_1393343.htm

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]