主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月29日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
凉州扶持农民工返乡创业 累计发放小额贷33亿
  
发布时间:2015年04月29日 11:51 来源:武威日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州4月29日电 据武威日报报道:近年来,凉州区加大就业创业政策宣传引导、创业培训和小额贷款支持力度,积极引导返乡农民工创业,取得了较好的社会和经济效应。至目前,投入小额担保贷款基金2亿元,累计发放小额担保贷款33亿元,扶持约25400多名务工人员成功创业,吸纳96000多人就业。

  该区坚持贴近实际,强化创业人员培训,对有创业愿望的务工人员进行创办培训(SIYB创业培训)。坚持送学上门,培训下沉,聘请专业老师到乡镇办班,方便农民参加培训,切实提高返乡创业人员的创业能力。今年至目前,全区培训返乡农民工创业人员916人。充分发挥小额担保贷款支持创业优势,多渠道投入小额贷款担保基金,扩大放贷比例,放低担保门槛,将担保对象由以前的财政全额拨款人员扩大到自收自支事业单位人员和企业工作人员,将放贷额度由2万元扩大到最高10万元,对小微企业给予最高200万元的贷款,财政贴息2年,积极支持创业者成功创业。充分发挥创业倍增效应,以创业带动就业,在扶持创业者成功创业的同时,带动其他人就业。

  原文标题:凉州大力扶持农民工返乡创业

  原文链接:http://www.ww.gansu.gov.cn/jrww/xqxw/95349.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]