主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月29日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
嘉市深入实施旅游带动战略 推动旅游业转型跨越发展
  
发布时间:2015年04月29日 16:25 来源:嘉峪关新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州4月29日电 据嘉峪关新闻网报道:4月27日,记者从有关会议获悉,2015年,我市进一步抢抓丝绸之路经济带、全省向西开放和华夏文明传承创新区建设战略机遇,深入实施旅游带动战略,以文化旅游融合发展为主线,以大景区建设为载体,加强旅游品牌建设,整体推进旅游标准化和景城一体化建设,推动旅游业转型跨越发展。

  编制大景区规划。委托编制嘉峪关大景区规划,按照建设国际知名旅游目的地城市、丝绸之路河西走廊游客集散中心城市和景城一体化的目标,进一步挖掘和整合我市旅游资源,形成三个旅游圈,即以国家5A级旅游景区嘉峪关文物景区为核心的长城丝路文化旅游圈,以国家4A级旅游景区紫轩葡萄酒庄园为核心的科技文化旅游圈,以华强文化科技产业基地为核心的南市区休闲度假消费旅游圈。

  抓好旅游项目建设。努力争取省旅游产业发展资金,重点用于华强方特欢乐世界的宣传推介;世界文化遗产保护与展示工程、世界文化遗产监测中心、游客服务中心、文化遗产公园建设、嘉峪关草湖国家级湿地公园、嘉峪关戈壁大峡谷地质公园、南湖文化生态园等基础设施配套建设。积极推动游客集散中心、首旅自驾车营地项目建设。

  推动乡村旅游建设。通过政策引导、学习借鉴,标准制定,出台了乡村家庭旅馆扶持政策,特别注重在农村利用闲置房屋、有条件的星级农家乐、农村集中住宅楼建成搬迁后的居民点进行开发,有效提高全市旅游住宿接待能力,提高乡村旅游过夜游客比例,全面提升乡村旅游接待服务水平,增加农民收入。

  办好旅游节会活动。结合华强方特欢乐世界开园,认真策划筹备办好第五届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”开幕式;协助举办第四届嘉峪关国际短片电影展和第三届“丝路·长城国际音乐节”,借助文化旅游体育节庆活动,全力做好形象宣传和产品推介,打造知名品牌节会,不断提升嘉峪关旅游在国内外的知名度和竞争力。

  加快智慧旅游建设。借鉴兄弟地市在智慧旅游方面好经验,建设旅游智慧管理、智慧营销、智慧服务,建设集旅游资讯查询、电子商务、微博微信、电子导览、虚拟旅游于一体的嘉峪关智慧旅游公共服务信息平台。加强旅游与工信、商务、交通、公安、气象、测绘等部门之间的合作,深入推进智慧旅游城市、智慧景区、智慧旅行社、智慧旅游饭店创建工作,实现4A级以上景区、三星级以上饭店和其他主要游客活动场所无线免费网络全覆盖。(记者 符晓)

  原文标题:嘉峪关市深入实施旅游带动战略

  原文链接:http://www.jygxw.com/Item/Show.asp?m=1&d=3873

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]