主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月30日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
武威保税物流中心首张出口退税联获海关签发
  
发布时间:2015年04月30日 11:20 来源:武威日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州4月30日电 据武威日报报道:4月29日,武威保税物流中心首张区内企业自用国产设备出口退税联获兰州海关核准签发,标志着该中心出口退税政策的全面落实。

  此次出口退税货物为甘肃亚欧陆桥国际物流有限公司在园区内作业使用的国产装卸、吊装设备,兰州海关按照相关政策规定经审核后签发退税联,使企业充分享受到国家赋予保税物流中心的退税政策。

  据了解,出口退税是武威保税物流中心诸多税收政策中的一项,保税物流中心外企业销售给物流中心内企业并运入物流中心供中心内企业使用的国产机器、装卸设备、管理设备、检验检测设备、包装物料,物流中心外企业凭出口发票、出口货物报关单(出口退税专用)、增值税专用发票、出口收汇核销单(出口退税专用)等凭证,按照现行有关规定申报办理退(免)税。

  兰州海关驻武威保税物流中心监管组组长高志强告诉记者,当天核准签发的出口退税联是自丝绸之路经济带海关区域通关一体化上线以来武威现场的第一单,也是武威保税物流中心区域内企业自用设备享受退税政策的第一单,它对区内企业减轻负担、增强自身市场竞争力具有重要意义。

  甘肃国际陆港实业股份有限公司董事长助理谢轶仑向记者介绍说,武威保税物流中心现已入驻多家企业,第一单区内企业自用设备出口退税业务的办理,为区内企业降低了运营成本,加快了资金周转,提升了园区内物流效率,增强了园区市场竞争力。(尚禾)

  原文标题:武威保税物流中心出口退税政策全面落实 首张出口退税联获海关审核签发

  原文链接:http://www.ww.gansu.gov.cn/jrww/wwyw/95398.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]