主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月30日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
迎“五一”嘉峪关雄关区开展食品药品安全检查(图)
  
发布时间:2015年04月30日 14:14 来源:甘肃新闻网    分享到:


图为工作人员正在向居民讲解如何挑选“放心肉”。

  甘肃新闻网4月30日电 (通讯员 张海疆)针对“五一”期间消费需求上升、各类食品销售活跃等特点,为确保节日期间饮食安全,预防食品安全事故的发生,嘉峪关市雄关社区于4月28至29日开展了食品安全专项检查。

  本次检查范围主要是社区农贸市场、副食商店和餐饮小吃店。检查项目包括是否持有效卫生许可证并悬挂上墙、所有从业人员是否持有效健康证上岗、食品卫生管理是否规范、卫生管理制度是否健全并认真落实、卫生设施和卫生条件是否达到相应要求、是否建立食品原料进货索证索票制度、生肉是否检疫和过期副食品等。

  从检查的情况来看,副食商店、餐饮单位各项食品安全管理制度比较健全,未发现过期变质食品。此次检查,提高了餐饮单位重视食品安全的自觉性,营造了良好的节日食品安全氛围。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]