主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月04日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
第五届“兰马赛”倡导办人文大赛 精细准备欲求升华
  
发布时间:2015年05月04日 07:42 来源:兰州日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月4日电 据兰州日报报道:4月30日下午,市委副书记、市长袁占亭沿兰州国际马拉松赛道,全线检查了今年的赛事筹备进展情况,要求按照办“安全马拉松”、搞“人文马拉松”的理念,更加热心、细心、精心做好筹备工作,使“兰马”在5年这个节点上得以全面升华。

  副市长戈银生、严志坚,市政协副主席王璇,省公安厅副厅长、市公安局局长朱守科,兰州经济区党工委书记、管委会主任潘恩,市政府秘书长高兴贵参加检查活动。

  2015年兰州国际马拉松赛将于6月13日在甘肃会展中心鸣枪开跑。在4月13日到17日共5天的报名时间里,共有40080人参加,其中全程报名人数5900人、半程7980人、五公里26200人。已经邀请了来自全世界6个国家的35名高水平国际专业选手参赛,还对3830名志愿者进行了前期培训。除此外,5周年纪念品开发及“一带一路”马拉松城市联展等配套活动也在有序推进中。

  袁占亭一行先后前往南滨河路小西湖立交桥段、七里河黄河大桥段、百合公园、银滩黄河大桥南侧、体育公园及北滨河路华夏始祖园等路段,针对检查中发现的在环境、道路、绿化、亮化等方面存在的问题现场办公,提出了具体的解决措施,明确了责任单位和完成时限。检查结束后,袁占亭听取了市体育局及赛道沿线各区和有关单位关于筹备进展情况的汇报,特别就仍需协调解决的问题及下一步的安保、宣传、环境整治、赛事服务等工作作了安排。

  “兰州国际马拉松赛即将迎来5周年,这是一个重要的节点,也是一个值得纪念的日子,最好的纪念就是在群众参与度、办赛水平、城市管理等方面的升级,无论是从纪念品开发等方面,还是在人文关怀等方面,都要体现5年的办赛成果。”袁占亭指出,要抱着“从零开始”的态度,树立精细化的理念,来做好各项前期筹备工作,并以举办马拉松赛为契机,每年对黄河沿岸的路面、设施、环境等来一次细致梳理和修补,保障服务赛事流程向专业化水平提升,为创造更加优美的城市环境找准抓手。

  袁占亭强调,安全始终是赛事的第一保障,必须及早分析研判,高度重视、认真落实,切不可大而化之,确保万无一失。宣传是赛事氛围的“发酵剂”,今年要围绕5周年这一节点,有层次地开展好回顾性宣传,以沿线桥梁为载体的重点工作及核心价值观等宣传,以传统媒体为平台的城市文化、旅游、节会等宣传,在网络媒体特别是移动互联网上的互动式宣传,把镜头对准老百姓的全民健身宣传等。环境是城市最直观的形象,各区各单位要各尽其职,对辖区环境进行大整治,对城市设施进行再完善,努力把最美好的城市形象展现在世界面前。细节关乎着赛事的品质,无论是在拉拉队的组织、公交的服务、食品和水的安全以及牛肉面馆的检评和推荐、参加马拉松赛注意事项的普及等各个环节和方面,都要细而又细,为参赛者和游客提供更加贴心、周到的服务。(首席记者 崔凌云)

  原文标题:办“安全马拉松”搞“人文马拉松”让第五届“兰马”全面升华

  原文链接:http://rb.lzbs.com.cn/html/2015-05/04/content_1394030.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]