主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月04日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
兰州举办西北首届国防兵器展 开展爱国主义教育
  
发布时间:2015年05月04日 08:16 来源:兰州日报    分享到:


展出现场

  甘肃新闻网兰州5月4日电 据兰州日报报道:4月30日上午,2015西北首届国防兵器展暨国防教育活动在我市正式揭幕。

  据了解,本次兵器展品涵盖新中国建国以来较先进的国防军工武器。包括歼-10战斗机、水陆两栖坦克、装甲巡逻车、火力突击车等在内的20余种重量级国防军事兵器,是一场中国顶尖军事技术与现代化武器装备的盛宴,也是一次重要的国防教育和爱国主义活动。在展出现场,人潮涌动,市民争先恐后和展品合影。据了解,本次国防教育活动,除举办顶尖武器展外,还将举办“国旗班风采展示”、“小小军事讲解员”、“百名小兵训练营”、“保利军事大讲堂”等辅助性主题活动,让青少年在感受大国崛起的同时,铭记历史,立志实现中华民族的伟大复兴。

  2015年是抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,也是习近平总书记提出“一带一路”国家战略的开局之年。在西北重镇兰州开启首届国防兵器展,将给兰州人民尤其是青少年带来一场别开生面的爱国主义教育活动。为期18天的兵器展活动,预计将有逾50万兰州市民亲密接触这些重量级的尖端武器装备。(记者赵万山文/图)

  原文标题:西北首届国防兵器展暨国防教育活动启幕

  原文链接:http://rb.lzbs.com.cn/html/2015-05/04/content_1393980.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]