主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月04日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
“五一”小长假嘉峪关市旅游市场火爆
  
发布时间:2015年05月04日 14:46 来源:嘉峪关新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月4日电 据嘉峪关新闻网报道:“五一”小长假首日,我市天气晴好,艳阳高照,各景区车水马龙,游人络绎不绝,呈现出火爆的旅游场面。

  早上8:20,关城景区售票口前,已经是人头攒动,每个售票口前都排着长长的队伍。不少已经买到票的游客,在景区入口处排着长长的队伍等待入园。

  来自兰州的胡先生告诉记者,他是和4位朋友一起坐嘉峪关“方特号”来嘉峪关旅游的,这是他们第一次来嘉峪关,今天准备到关城、天下第一墩、悬壁参观,晚上打算去感受一下南湖的美景,明天计划利用一整天时间游方特。

  “天下第一雄关好不好?”“好!”、“天下第一雄关赞不赞?”“赞!”在文昌阁前,游侠客旅行团导游正在和游客交流,游客姜先生告诉记者,他来自杭州,对天下第一雄关从小向往,见到雄奇的雄关后,更是被其丰厚的长城文化、丝路文化和边塞文化所感染、征服,感觉不虚此行。

  记者在关城看到,景区内人来人往,熙熙攘攘,不少游客或驻足拍照,或购买纪念品,他们有的带着老人、孩子全家出游,有的是和朋友组团出游。关城景区相关负责人告诉记者,今年五一小长假首日,关城景区客流量预计达到8000余人次。

  5月1日,也是嘉峪关方特欢乐世界主题乐园正式开园的第一天,上午10点钟,记者看到,在方特欢乐世界左侧的停车场内,2500个车位已经满满当当,但仍有汽车不断驶来。方特欢乐世界门前热闹非凡,很多游客三五成群,争相来到这里感受方特欢乐世界的欢乐与惊奇。检票口处,长长的队伍在缓慢移动,后面的来人在快速增加。

  来自张掖的胡先生,是和朋友一起自驾游来的,他告诉记者,因为甘肃省内还没有这样大型的游乐场,朋友们对方特欢乐世界非常期待,所以趁着五一假期出来体验一下。

  方特欢乐世界的开园迎客,让许多过路游变成了目的游。来自新疆哈密的李先生,是和8位发烧友自驾游来我市的,他告诉记者,本来计划在嘉峪关玩上一天,参观天下第一雄关、悬壁长城后去敦煌,得知嘉峪关方特欢乐世界开园后,打算在嘉峪关停留两天,体验一下方特欢乐世界主题乐园。

  方特欢乐世界是一个年轻时尚的娱乐项目,记者了解到,游客中不少是在校大学生,他们趁着五一假期来到嘉峪关方特,感知现代方特的魅力,体验欢乐世界的神奇。

  嘉峪关方特欢乐世界有关负责人介绍,五一当天来嘉峪关方特欢乐世界的,主要以外地自驾游游客为主,来自嘉峪关市周边地区游客居多,预计五一当天园区能够接待游客超过2万人,三天时间预计接待游客超过7万人。针对游客数量井喷,园区同时启动了相关服务和应急措施,确保游客顺利入园游玩。

  原文标题:五一小长假首日嘉峪关市旅游火爆

  原文链接:http://www.jygxw.com/Item/Show.asp?m=1&d=3892

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]