主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月06日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
通过3C认证审核 兰州宇通停产6年后有望10月复产
  
发布时间:2015年05月06日 10:11 来源:兰州晨报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月6日电 据兰州晨报报道:停产达6年之久的兰州宇通客车距离复产更近了一步。5月5日,记者从兰州市工信委了解到,近日中国质量认证中心西北分中心对兰州宇通客车有限公司进行了3C认证现场审核,目前已顺利通过各项考评,并已在网上公布,3C证书号为:2015011101770889。至此,兰州宇通客车有限公司资质保留、恢复生产的各项前期准备工作均已完成。

  兰州宇通成立于2003年,宇通客车、甘肃省公路运输服务中心、甘肃驼铃工贸发展有限公司分别出资持股80%、11.67%和8.33%。成立之初,兰州宇通快速扭亏成为西北客车市场的主力。然而好景不长,由于兰州宇通生产经营用地系租赁取得,导致兰州宇通在设备投资、技术改造和工艺革新等方面无法加大投入,生产工艺不能达到宇通客车整体要求,该公司于2009年10月停产。之后,兰州宇通曾遭遇宇通客车的撤资。甘肃省公路运输服务中心、甘肃驼铃工贸发展有限公司在2009年底将宇通客车诉至法院,要求其赔偿1980万元。随后,宇通客车又反诉甘肃驼铃工贸发展有限公司,要求法院判决终止履行合资合同。

  2013年9月,兰州宇通被列入工信部特别公告,要求2015年10月30日前在原厂址恢复生产,并获得工信部组织的验收,否则将取消兰州宇通客车生产资质。由于国家不再进行客车生产的布点,保留兰州宇通客车生产资质对兰州市乃至我省汽车产业的发展至关重要。(首席记者崔亚明)

  原文标题:通过中国质量认证中心西北分中心3C认证审核 兰州宇通停产6年后有望10月复产

  原文链接:http://www.lzcbnews.com/html/2015-05/06/content_319611.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]