主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月06日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
五月刘家峡水电厂迎来大发电的“黄金期”
  
发布时间:2015年05月06日 16:43 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月6日电 (通讯员赵农 )截至5月5日零时,刘家峡水库水位为海拔1731.13米,比5月1日零时的库区水位低了1.23米。目前,刘家峡库区的水位因该厂持续进行的大发电而逐步回落,预计五月份刘家峡水电厂将会迎来大发电的黄金时期。

  进入五月以来,刘家峡水电厂的五台大型发电机组开足马力大发电,日均下泄流量达到1200立方米每秒左右,日发电量保持在2600万千瓦时左右。刘家峡水电厂为确保防汛大发电顺利进行,一方面积极与调度沟通联系,严格执行调度指令科学调整机组运行工况,提高水能利用率,提升发电效益。一方面严格落实大发电安全措施,精心操作,提高巡回检查质量,加强设备运行维护。积极开展发、供电设备、防汛设施的隐患排查工作,保证防汛水工建筑物及发电、输变电设施的安全稳定运行,有效防止因设备隐患造成停机弃水事故。同时,密切关注天气变化,做好水情预报、防汛预警及防汛抢险准备工作,确保大发电任务顺利完成。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]