主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月06日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
大型仿古驼队穿越甘肃千年古城张掖
  
发布时间:2015年05月06日 23:43 来源:中国新闻网    分享到:




















  5月5日,一支由136只高大威猛的“沙漠之舟”骆驼、8辆古香古色的马车、20多辆依维柯、100余人组成的规模庞大的仿古跨国驼队到达古城张掖。这支庞大的驼队在2014年9月从陕西省泾阳县一路行来,抱着重走丝绸之路的决心,一路经西安、宝鸡、银川,去年12月1日抵达兰州榆中县。在作短暂休整后,今年3月17日开始行走,经309国道往祁连山方向行进,穿越祁连山,从扁都口进入河西走廊,到达古丝路重镇张掖市。途经陕、甘、宁、青、新5个省会城市及16个地级城市,在张掖休整两天后将北上经过新疆乌鲁木齐,到达哈萨克斯坦最大城市阿拉木图。随后,驼队还将原路返回,全部行程将会超过一万五千余公里,预计到2016年3月才能回到泾阳。陈礼 摄

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]