主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月07日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
非一般的未来,安利全球8大体验战略项目成绩初显
  
发布时间:2015年05月07日 13:02 来源:甘肃新闻网    分享到:

  南非时间4月6日,安利2015高级经理海外进修研讨会在南非开普敦国际会议中心召开业务大会。安利(中国)总裁黄德荫、安利大中华营运总裁侯伟德、安利大中华业务副总裁姜张丽青、安利(中国)副总裁张明德、安利(中国)副总裁黄圣文等公司高层及国务院参事汤敏等嘉宾出席了会议。会上不但回顾了安利(中国)20年的辉煌历程,而且公司高层与部分安利全球政策咨询委员会委员一起,展望了安利(中国)的美好明天。

  海浪之后是更美好的未来

  安利(中国)总裁黄德荫表示,如果把安利(中国)比作一个舰队,那么过去20年,我们经历了很多风雨挑战,要适应中国的国情和水土、也要应对法规的挑战。直到过去几年,乘着改革开放之风而飞速发展。而现在,我们也要拐个弯,进入风平浪静的印度洋。

  他坚信正驶入“好望角”的安利舰队,因为“汇聚了行业中最精英的营销伙伴,实力最强”,完全有资本、有能力赢得新一轮竞争。黄总希望大家能够看到安利这艘大船的能量、现状与自我提升。目前碰到的这些小波浪,不应该挡住海浪之后就是更美好未来的理性认知。

  他指出,真正推动安利事业的,永远是源源不断的“新人”。而在这个信息化、扁平化的时代,要想吸引和留住新人,带领、激励队伍的方式必须与时俱进,要确保他们觉得这份事业有趣、有意义,能自我增值。

  因此,安利在全球推出了体验战略,帮助大家建立稳固的事业基础。安利(中国)的体验战略从去年纽约研讨会开始,启动了将近一年,不但领先于安利其他的市场,更领先于中国的其它竞争对手。截至目前,体验战略已经推出8大项目,成绩初显。

  非一般的未来,奔跑吧安利

  体验馆:透过好的场地,透过多维度的体验与话题,帮助大家把新朋友带进来,并成功说服,成功推荐。未来几年,公司会在全国逐步铺开不同规模的体验馆,同时也会帮营销伙伴升级改造自己的工作室,为市场呈现一个遍布全国、无缝链接的良好体验。

  悦享荟:要给营销伙伴一个吸引新人的理由和话题,同时通过海外旅游竞拍、会员日、金卡专享“1234”计划等各种丰富有趣的活动,把更多新人留在安利,提高其黏性和活跃度。悦享荟推出半年多的时间里,新人加入和生产力水平有了明显的变化。

  搭建社交平台:通过搭建针对不同族群的社交平台,帮助大家更好地链接新人、拓展生意。针对营销队伍里有很多女性的特点,公司开发了"美妈会"项目,已经在北京、上海、广州等6个省市完成试点,效果很明显。未来还会开发”时尚族“、”纤体会“等不同主题的项目,吸引不同兴趣的特定人群。

  数字化:数字化战略建立了线上线下一体化的经营模式,帮助大家提升工作效率,让营销伙伴有更多时间去开拓市场。今年,公司还会推出安利盒子、销售代表微信加入和“移动工作室”。“安利盒子”可以把很多安利的活动、培训、支持送到伙伴的家里。

  引领未来:它的目的是要培养更多的年轻精英。2014年,公司推出了“青英号”韩国邮轮,开展了“安利好声音”演讲比赛,年轻伙伴的参与热情和满意度都很高。

  讲述安利:帮助大家提升对语言,对沟通的敏感度,最终直击现代人的倾听痛点。去年,公司在9个城市举办了21场“讲述安利”的活动,参与的伙伴都表示非常受益。

  宽松政策:伴随着法规环境变宽松,政府管治更市场化,安利人愈来愈成熟,最近一两年,公司也做了大量的放宽和松绑的工作,也是要给营销伙伴更好的经营体验。

  安利(中国)20周年:除了从4到8月用不同方式集中宣传安利之外,8月1号,公司将在广州举办20周年庆典大会,前一天晚上还会有庆祝晚宴。

  安利特质:承诺、远见、责任、创新。

  业务大会上,安利(中国)副总裁张明德回顾了安利(中国)20年的发展成就,同时总结了安利具备的承诺、远见、责任、创新四个内在特质:1998年传销禁令颁布当晚,老狄维士先生只说了3句话:我相信你们;我们共同努力,克服挑战;我们绝不离开。第二天,安利(中国)所有店铺张贴出的公告里这样写:安利绝不放弃中国市场,绝不背弃合作伙伴。这是承诺。

  彼时,安利中国需要决定是否向总部订购蛋白粉原材料,因为一旦复业,营销人员需要一个强有力的拳头产品来拓展市场,于是公司管理层拍板,下单订购。3个月后,安利(中国)恢复营业,11月,纽崔莱蛋白粉上市,如今市面上每销售的10罐蛋白粉中有8罐是安利纽崔莱。这是远见。

  中国政府在1996年颁布污水排放标准:化学含氧量COD不能超过每公升500毫克;1995年投产的安利(中国)工厂真正的污水化学含氧量仅仅在50到60,这是责任。

  1995年第一支直销电视广告、1998年店铺销售+雇佣推销员的销售方式、2001年请奥运健儿做代言人,2004年成立安利(中国)培训中心、2013年成立植物研发中心;如今悦享荟推崇的生活方式,以及我们的数字化战略,都是创新。

  只有疲软的思想,没有疲软的市场

  安利全球政策咨询委员会成员卢宪新、张忆平、胡庆东、孙东和康君受邀分享了多年感悟,从过去到未来,他们一致认为安利事业会迎来更好的明天。

  卢宪新:最近两年市场的确遇到了一些困难,但是通过我和伙伴们的共同努力,业绩不但没有下滑,反而翻了一番。我想送所有伙伴们一句话:只有疲软的思想,没有疲软的市场。

  张忆平:南非有一位伟大的人物曼德拉。我无法想象,他在罗本岛上一间仅有4平米的牢房里被囚禁了18年,其实当初他只要签一份悔过书,就可以出狱。可是他却从未背叛自己的信念。我们在从事自己的事业时,每时每刻都需要动力源,这个动力源就是信念,它会帮助你走出低谷,再创辉煌。

  胡庆东:我的事业发展分成两个阶段:第一个阶段是从加入安利到成为全球政策咨询委员会成员。在这个阶段,我有着明确的发展目标;第二个阶段是从成为全球政策咨询委员会成员到现在。在这个阶段,由于没有清晰的目标,所以发展平缓。从现在起我要重拾目标,因为市场的问题,最终都是我们个人的问题。

  孙东:安利这家企业非常了不起,因为在最困难的时刻,它永远把营销人员的利益放在第一位。今天,我们同样遇到了暂时的困难,但是只要我们彼此信任,并有一个坚定的信念,就一定可以扭转乾坤。

  康君:2010年的时候,我身患重病,被医院判了死刑。但也正是那个时候,让我学会了如何面对逆境。我们一定要相信,今天的挫折会变成明天的奖项,今天背负的负担会变成明天的礼物,今天的苦会指引你未来的方向。

  营养健康产业是新经济增长点

  业务大会上,公司特意请来国务院参事汤敏跟伙伴们分享“新常态下的中国经济”。登台后,汤敏首先风趣地表示,自己也是纽崔莱多年的忠实用户。

  汤敏解析了中国经济新常态的三大特征:经济增长从高速转向中高速;结构从增量扩能转向调整存量、做优增量;传统增长点转向新增长点。他进一步指出,据央视调查显示,2015年中国有1/5的人表示会购买养生保健产品,这一数字超过汽车,说明营养健康产业是新的经济增长点。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]