主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月09日 星期六
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
兰州首次实现网上竞拍土地 国土资源出让更加透明
  
发布时间:2015年05月09日 08:14 来源:兰州日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月9日电 据兰州日报报道:轻点鼠标就能竞拍土地如今成为现实。5月6日,记者从市公共资源交易中心了解到,一编号为JG1301号的地块,通过兰州市公共资源交易中心国土资源网上交易系统,实现网上挂牌出让,宗地成交价款12550万元,这是我市首次实行土地网上交易。

  据悉,此次网上与以往现场竞拍不同的是,竞买者可进行网上竞拍,减少了领取资料、递交报名资料、报名报价等往返现场次数,一切信息获取和手续办理均可在网上完成。这一平台扩大了国土资源交易竞买者参与范围,竞买者即使身在外地,无需来回奔波就能在网上参与竞买,更加方便了竞买人竞买,而且网上交易系统采用了先进的数字证书认证技术,可有效防止暗箱操作和人为干预,并能保证竞买人身份的真实性、安全性和秘密性。此举旨在为所有竞买人都能得到一个公开、公平的竞争环境,使国土资源出让活动更加“阳光、透明、高效”,从而增强政府公信力。

  市公共资源交易中心也表示,未来该中心将全面推行国土资源出让网上交易,使交易信息更加公开,交易安全更加高效。(记者刘超)

  原文标题:市国有土地使用权首次实现网上挂牌交易

  原文链接:http://rb.lzbs.com.cn/html/2015-05/09/content_1395123.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]