主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月10日 星期日
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
兰州:“四个到位”推进保障房项目
  
发布时间:2015年05月10日 09:08 来源:中国新闻网    分享到:

  保障房建设关乎千家万户的利益。兰州国投公司以“工作落实年”行动为契机,全力推进公司负责实施的保障房项目建设。近日,该公司专门成立调研小组赴今年开工建设的所有保障房项目现场,调研项目建设情况、排查解决建设难题、督促落实工作任务。

  今年,由兰州国投公司负责实施的保障房项目主要是延续性续建工程,分别是临洮街棚户区改造项目、原金城机械厂项目、原齿轮厂二期项目。截止4月底,临洮街项目,目前续建的是1号、2号、4号楼,总面积5.16万平方米,目前三栋楼主体已封顶,砌体施工完成,正在进行抹灰及安装施工。原金城机械厂项目,投资总额2.8亿元,规划面积7.36万平方米,目前1号楼地上21层浇筑完成,2号楼2-5层砌筑完成,3号楼2-5层砌筑完成。原齿轮厂二期项目,投资总额5.5亿元,规划面积17.89万平方米,目前主楼主体工程已全部完工,地下车库基坑已开挖50%,主体结构已完成30%。

  为实现百姓的“安居梦”,兰州国投公司做到“四个到位”,确保保障性住房建设工作顺利推进。“四个到位”一是人力保障到位,抽调精英人员加强安居工程建设管理,专门从事保障性住房建设的各项工作管理事宜;二是责任落实到位,采取“定人”、“定时”、“定措施”等手段,对保障性住房建设进度、质量和安全进行重点监管,为保障性住房建设创造良好环境;三是保障资金到位,公司多年以来自筹资金为项目建设铺就稳固资金链条,保障项目建设进度;四是督查整改到位,做深做细项目管理工作,发现问题及时整改,并严格考核考评制度,不断优化项目建设环境,确保保障性住房项目无障碍推进。

  据统计,截止去年底,兰州国投公司建设的保障性住房累计竣工项目29个,竣工面积161.62万平方米,竣工房屋18143套。2014年以来,原搪瓷厂、原晟地汽修、沙井驿、临洮街等项目陆续开始分房,正式交付业主使用。截止去年底,全年分配入住房屋7246套,其中余量房4041套,廉租房3205套。(首席记者郭兰英)

  来源:兰州晚报

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]