主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月11日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
兰州新区将始发首列国际货运班列 7月开通运营
  
发布时间:2015年05月11日 07:31 来源:兰州日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月11日电 据兰州日报报道:近日,记者从相关部门了解到,“兰州号”欧洲国际货运班列有望今年7月正式开通运营。我市开通的“兰州号”亚欧国际货运班列首列始发站确定在兰州新区北站。

  兰州新区北站是新区中川至马家坪铁路,即“中马铁路”的主要站点。该铁路线属于国家Ⅰ级铁路,位于兰州新区及永登县境内,东起兰州新区物流园,从兰州新区北站引出,向西延伸,下穿连霍高速公路后,接入兰新铁路马家坪车站,客货兼顾。其中旅客列车设计时速为160公里,每年将承载600万吨到800万吨货运量,后期每年将达到8000万吨运量。2013年12月20日,该线路正式试通车,不但实现了与兰新线贯通,也为兰州新区“货运入网”提供便利条件。

  记者从兰州新区管委会了解到,目前,兰州新区北站建设顺利,已具备货运条件,而马家坪车站也已于5月5日具备货运开办条件,并已向兰州铁路局提交了办理集装箱业务资质的申请,待铁路总司批复后即可办理集装箱业务,预计6月上旬完成。

  据了解,目前兰州周边的重庆、成都、西安等城市都已开通了经过新欧亚大陆桥的国际联运专列,这让欧亚铁路运输的竞争变得更加激烈。在目前已经开通欧洲货运专列的城市中,成渝两市专列运输的货源,多以笔记本电脑为主。由于这两市相关产业不但符合国家市场的需求,而且产业已经成形,因此有充足的货源保证。但武汉和郑州欧洲货运专列的货源主要来自富士康的出口需求,尤其武汉开通的“汉新欧”货运专列由于主要依赖于富士康产品,因货源有限,开通不久后就出现停摆状态,面临着货源不足的尴尬。

  兰州交通大学相关专家建议,兰州要借鉴吸取兄弟城市的经验和教训,在借助自身独有区位优势的同时要着力突破货源不足这一瓶颈。开设国际货运专列之后,尤其在前期,专列很可能在返回的过程中跑空趟,这无疑会加重物流或货运企业的成本。因此,需要政府在一定时期内对每班专列进行补贴,而且要尽可能加大国外进口货源组织力度。同时,兰州市应进一步通过优惠的政策、优惠的税收、更低的物流成本把货物吸引到兰州来集散,从而确保“兰州号”国际货运专列开通后有充足货源。

  原文标题:新区将始发首列国际货运班

  原文链接:http://rb.lzbs.com.cn/html/2015-05/11/content_1395402.htm

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]