主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月11日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
甘肃省民政厅与银监局将建立信息共享查询协作机制
  
发布时间:2015年05月11日 08:24 来源:甘肃经济网    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月11日电 据甘肃经济网报道:5月8日,省民政厅、中国银监会甘肃监管局联合下发通知,决定建立信息共享查询协作机制,全面推进我省低收入家庭和城乡社会救助申请家庭的存款等金融资产信息查询核对工作。

  据悉,去年至今,全省各级民政、银行业金融机构积极推动存款等金融资产信息共享互查机制建设,目前已有3个市州18个县区民政、银行业金融机构实现了信息共享,有力促进了全省核对工作的开展。全省各级民政、银行业金融机构在申请和获得社会救助对象金融资产、婚姻登记、遗体火化信息等方面实现共享互查。省级核对信息平台建成前,各级民政、银行业金融机构数据交换方式可以采用纸质介质方式进行,各级银行业金融机构应在严格执行各项法规规定、确保信息安全前提下,按照民政部门提出的救助对象协查信息定期进行核查。各级民政部门在查询社会救助家庭存款等金融资产信息时,须经社会救助家庭所有成员授权,签署规范、合法的授权书。对拒绝或无故拖延,不能及时提供相关信息的银行业金融机构,由当地银行业监管部门予以严肃处理;对违规使用和泄露共享信息的民政部门工作人员,应视情节轻重给予批评教育或行政处分,涉嫌犯罪的依法追究其法律责任。(记者 房惠玲)

  原文标题:省民政厅与甘肃银监局将建立信息共享查询协作机制

  原文链接:http://szb.gsjb.com/jjrb/html/2015-05/11/content_154651.htm

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]