主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月13日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
嘉峪关市国税局四步走推进税收违法联合惩戒工作
  
发布时间:2015年05月13日 15:57 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月13日电 (通讯员 郑宁莉)嘉峪关市国税局在落实税收“黑名单”制度的基础上,分四步走进一步加强联合执法,推进对公布信息的重大税收违法案件相关当事人依法实施联合惩戒措施,“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”。

  一是与地税、人民银行签署合作备忘录,明确三方的责任和义务,实现税务部门与授信机构之间信用信息的互联互通,帮助授信机构有效防范信用风险;提高税务部门行政执法效率,提升纳税遵从度,实现对失信行为的协同监管;建立联合惩戒机制,形成“守信激励、失信惩戒”的制度安排。

  二是按照市政府关于加强社会综合治税工作的指导意见,进一步明确20家各成员单位的主要职责,建立综合治税成员单位联席会议制度,确保综合治税工作有序开展,取得实效。加强部门配合,形成执法合力;加大舆论宣传,营造诚信纳税氛围;建立综合治税督察机构,对各成员单位落实任务、履行职责情况进行督查,从机制上保证综合治税工作走上规范化、制度化。

  三是制订2014年度纳税信用评价实施方案,应用综合征管软件信用评价功能,通过国、地税信用评价数据交换和综合评价,完成2014年度全市纳税信用评价工作,共评定出38户2014年纳税信用A级纳税人。

  四是将重大税收违法案件信息公布工作纳入“实施纳税信用评价和税收黑名单制度”重点工作,对一些重大偷税案件予以公布,为惩戒严重涉税违法行为、提高纳税人依法纳税意识发挥了积极作用。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]