主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月14日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
甘肃征求价格管理意见 市场价格剧烈波动政府将干预
  
发布时间:2015年05月14日 07:40 来源:兰州晨报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月14日电 据兰州晨报报道:为保护国家利益及经营者和消费者的合法权益,省政府法制办等单位拟定了《甘肃省价格管理条例(修正后草案)》并通过甘肃法制信息网(www.gsfzb.gov.cn)面向社会公开征求意见。公众可以在5月28日前,通过信函方式将意见邮寄至:兰州市中央广场1号省政府法制办公室经济法规处,注明 “立法征求意见”字样,邮政编码:730030;通过电子邮件方式将意见发送至:fzb605@163.com

  实行政府定价的应进行跟踪调查

  实行政府定价和政府指导价的范围是:与国民经济发展和人民生活关系重大的极少数商品价格;资源稀缺的少数商品价格;自然垄断经营的商品价格;重要的公用事业价格;重要的公益性服务价格;行政事业性收费。

  对实行政府指导价、政府定价的商品和服务,应当进行价格跟踪调查和评估,有下列情形之一的,应按照定价权限和程序适时调整价格:社会平均成本、市场供求状况等定价依据发生重大变化的;按规定随价格附加收取的专用款项等定价情形发生重大变化的;商品功能、服务内容等发生重大变化的。

  市场价格波动时政府可冻结价格

  省政府在重要的农副产品或者与人民生活关系重大的其他商品和服务价格显著上涨时,可采取下列干预措施:提价申报制度;调价备案制度;限定差价率、利润率;规定限价、保护价。

  当市场价格总水平出现剧烈波动等异常事态时,省政府经国务院同意,可在全省范围内采取临时集中定价权限、部分或者全面冻结价格的紧急措施。(记者梁峡林)

  原文标题:《甘肃省价格管理条例》面向社会征求意见

  市场价格剧烈波动政府将进行干预

  原文链接:http://www.lzcbnews.com/html/2015-05/14/content_320813.htm

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]