主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月14日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
兰州高新区找准党建与税收结合点 把党建工作实体化
  
发布时间:2015年05月14日 15:38 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月14日电 (通讯员 王军健)今年以来,兰州高新区国税局充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,面对日新月异的经济税收形势和日趋复杂的税收征管因素,克难奋进,创新图强,为服务兰州高新开发区经济社会发展建设做出了积极贡献。

  一是找准党建工作与税收工作的结合点。按照“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”的工作思路,克服就党建抓党建的单纯党建观念,积极找准党建工作与税收工作的结合点,把党建工作的重点放在党支部,使党建工作实体化。将税收工作的难点,作为党建工作的重点,紧紧抓住税收收入这个中心,不断向党建工作出题目、提要求、做文章。

  二是党员干部当先锋、挑大梁。按照年度重点工作安排,在绩效管理考核、营改增扩围、增值税发票管理系统升级、推进全国税收征管规范1.0版、纳税服务规范2.0版落实、金税三期工程优化版推广等项重点工作中,要求各党支部要成立急难险重攻坚党小组,把握工作方向,明确工作任务,突出工作重点,拓展工作空间,找准工作结合点,打好主动仗,让党员干部积极发挥表率作用,冲锋在前,勇当先锋,勇挑重担,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  三是机关党建工作和税收工作同部署。该局机关党建工作努力做到党组想什么,机关党建工作就抓什么;党组抓什么,机关党建工作就落实什么,真正把党建工作同税收业务工作有机紧密结合起来,使机关党建工作从形式到内容上得到深化、从深度到广度上得到拓展,始终保持生机和活力。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]