主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月15日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
兰州"万企计划"按人行同档期贷款基准利率按月贴息
  
发布时间:2015年05月15日 07:31 来源:兰州日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月15日电 据兰州日报报道:5月14日记者从市人社局获悉,为满足“万企计划”贴息贷款的融资需求,建立“万企计划”贷款贴息和贷款风险损失补偿机制,市人社局制定出台了“万企计划”贴息资金和风险补偿资金管理办法。

  “万企计划”贷款贴息额按照人民银行同档期贷款基准利率给予贴息,期限2年,按月贴息。其中:电商企业提供每户10万元额度以内的创业扶持贷款进行贴息;小微企业提供每户20万元额度以内的创业扶持贷款进行贴息;便民服务门点提供每户10万元额度以内的创业扶持贷款进行贴息。孵化企业提供每户200万元额度以内的创业扶持贷款进行贴息。逾期按规定计交的罚息,由借款人自行承担。

  承贷银行按月计息结息,每月结息日为20日。结息日后5个工作日内将计息清单、贴息明细表、汇总表、贴息申请表等资料报市就业和人才服务局审核。市就业和人才服务局审核后,拨付贴息资金至承贷银行,承贷银行不再向借款人收取利息。

  市财政局设立万企计划贷款风险补偿资金,专门用于“万企计划”贷款风险损失的补偿,每年视财力和上年度贷款情况,在年初预算安排风险补偿资金。市政府承担的逾期贷款控制在贷款总额的8%以内,承贷银行要按照银监会和人民银行的监管要求控制贷款风险。风险补偿资金由市财政局拨付市人社局,市人社局直接和承贷银行清算。贷款逾期30日后,在承贷银行催收无果且提供生效法律文书后,承贷银行向市就业和人才服务局申请代偿资金,由市就业和人才服务局核实清算。市级风险补偿金对逾期或不良贷款补偿后,承贷银行仍有履行催收贷款和财政贴息的义务。对追回贷款及贴息资金全额缴入贷款风险补偿资金专户。

  记者了解到,对弄虚作假骗取贴息资金及风险补偿资金的,按照国家有关法律法规的规定,除全额收缴贷款资金、贴息资金和风险补偿金外,将追究有关责任人、责任单位的责任,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

  “万企计划”贴息资金和风险补偿资金管理办法有效期四年。记者赵万山

  原文标题:“万企计划”贴息资金风险补偿金管理办法出台

  原文链接:http://rb.lzbs.com.cn/html/2015-05/15/content_1396342.htm

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]