新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
2015年07月03日 星期五
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
甘肃移动4G用户突破200万 5个月增用户百万
  
发布时间:2015年05月15日 15:58 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月15日电 (史静静 赵雅琪)15日,甘肃省移动公司对外披露,甘肃移动4G用户突破200万,4G网络实现了全省市区、县城和乡镇的连续覆盖,重点农村的热点覆盖。

  当天,甘肃移动召开媒体座谈会。会上,中国移动通信集团甘肃有限公司总经理卢志宏介绍,中国移动“快人一步”推出4G服务以来,已有数亿用户率先迈入互联新时代。甘肃移动也一路领跑,在网络建设、业务创新、终端扶持、资费调整等方面倾注巨大心力,创造了网络建设最快、用户增长最快、终端普及最快、业务发展最快的“四大奇迹”。

  卢志宏说,截至目前,甘肃移动全省4G基站数量已经超过1.1万个,4G网络实现了全省连续覆盖,重点农村的热点覆盖和兰天、兰白、兰海、兰临及机场高速等重点高速的连续覆盖。

  此外,4G网络对甘肃省内所有3级以上景区也已实现了信号全面覆盖。游客在甘肃各大景区不仅可以领略美景,还可以享受“快人一步”的4G网络服务,通过4G的高速网络,实时与朋友分享西北的美景与美食。

  卢志宏介绍,2015年甘肃移动还将新增超过一万个4G基站,移动4G网络将覆盖全省所有市区、县城、乡镇、景区以及50%以上的行政村。

  同时,还将实现省内主要高速公路的4G网络连续覆盖,届时4G用户将超过500万。

  记者了解到,之前媒体公开报道,甘肃移动2014年12月29日对外通报了该省移动4G客户突破100万的消息,距离不过5个月时间,4G用户已突破200万,证明如今4G发展已经进入“新常态”。

  此外,会上甘肃移动公司副总经理张致荣还重点介绍了移动宽带业务。截至到2015年底,甘肃移动预计实现光纤宽带覆盖超过200万户,遍及全省14个市州的城市、农村。建立起宽带办理网点覆盖全、热线服务专席功能全、装机响应速度快等360度服务体系。不难看出,中国移动光宽带已成为用户的新选择,也是甘肃移动开展全业务运营的新起点。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]