主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月15日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
甘肃白银为丝路添彩 “津洽会”上签约逾110亿元
  
发布时间:2015年05月15日 16:35 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月15日电 (王鹏程)白银市委宣传部15日披露,白银代表甘肃在参加2015年的“津洽会”上,吸引了包括世界500强和中国500强在内的近250家企业及商、协会代表参加,共签约项目14个,签约金额达110.82亿元。

  据了解,白银本次投资项目推介会签约的14个项目中,合同项目占7个,签约金额41.2亿元;协议项目7个,签约金额69.62亿元。签约项目多以能源类为主,如华润电力风能有限公司西沟塬一期风电项目,总投资4亿元;中节能白银靖远靖安风电场项目,总投资5亿元;京能白银靖远东升小黑山风电场项目,总投资5亿元;青岛昌盛日电太阳能科技有限公司20MW光伏农业建设项目,总投资20亿元;北京洁源风光发电、风电装备制造及运营维护中心建设项目,总投资20亿元;白银新能源装备产业园项目,总投资7.5亿元;中电投集团邢台新能源发电有限公司20兆瓦(一期)光热发电项目,总投资4.5亿元。

  白银市委书记张智全14日在推介会上说,白银作为老工业基地、兰白核心经济区的重点区域,是西部最具发展潜力的城市之一。随着丝绸之路经济带的加快建设,白银以特有的区位优势和产业发展条件,将与兰州一起成为丝绸之路经济带上重要的物流枢纽和制造业基地,望与客商携手西进,在基础设施建设领域真诚合作,在“3+4”产业领域对接提升,在兰白科技创新改革试验区建设上互惠合作,在兰白经济区承接产业转移示范区建设上互利共赢。

  白银市长汪海洲在剖析白银潜在商机时说,白银是新中国有色工业的发祥地,曾创造了铜产量、产值、利税连续18年全国第一的辉煌,是我国目前规模最大的多品种有色金属工业基地。循环经济发展走在西部先行区,全市累计实施资源综合利用“双百工程”示范基地项目27个,循环经济项目151项,白银高新区被列为国家循环化改造试点园区。目前,以国家级白银高新区为龙头的“一区六园”发展格局初步形成,先后引进项目534个,中信、中材、统一等一批世界500强企业相继落户。

  白银地处黄河上游、甘肃中部,是一个因矿得名、因企设市的新兴工业城市,甘肃作为第二亚欧大陆桥的重要接点,“坐中连六”承东启西、南拓北展,具有独特的战略区位优势,是西部承接产业转移的最佳区域。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]