主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月17日 星期日
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
甘肃省工信委:公职人员不得在融资担保机构兼职
  
发布时间:2015年05月17日 08:42 来源:兰州晨报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月17日电 据兰州晨报报道:5月15日,记者从工信部门了解到,针对我省公职人员在融资担保公司兼职较多的现状,为进一步加强和规范对融资担保机构的管理,省工信委日前出台规定,公职人员不得在融资担保机构兼职。

  根据规定,今后融资担保机构设立、变更中,人员核准时,严格执行国家文件精神。即,现职和不担任现职但未办理退(离)休手续的党政领导干部不得在企业兼职(任职)。党政领导干部具体包括公务员、参照公务员法管理的人民团体和群众团体、事业单位领导干部。在企业兼职(任职),不仅限于兼任(担任)企业领导职务,也包括兼任(担任)顾问等名誉职务和外部董事、独立董事、独立监事等企业职务。

  对确有必要到担保机构兼职的人员,应按干部管理权限批准后报送省工信委核准。经批准在融资担保公司兼职的党政领导干部,不得在企业领取薪酬、奖金、津贴等报酬,不得获取股权和其他额外利益。(首席记者 崔亚明)

  原文标题:省工信委:公职人员不得在融资担保机构兼职

  原文链接:http://www.lzcbnews.com/html/2015-05/17/content_321287.htm

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]