主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月17日 星期日
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
西北首届国防兵器展:歼-10等重量级兵器亮相兰州
  
发布时间:2015年05月17日 09:22 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】歼-10战斗机、63A式水陆坦克、防雷装甲车、火力突击车等10余种重量级国防军事兵器近日亮相兰州,40多万兰州市民近距离目睹了中国顶尖国防武器的真容。  

  5月16日,中新社记者来到了西北首届国防兵器展的现场,展台前人头攒动,市民们争先恐后地和展品合影。保利军工展现场负责人李秀芬说,本次兵器展品涵盖新中国建国以来较先进的国防军工武器,是一次重要的国防教育和爱国主义活动。

  【同期】保利军工展现场负责人 李秀芬 这次我们到领秀山,总共外场有11套的重型装备,内场有几十套的军事模型。整个的装备来说,也是以保利自主研发和制造的装备为主。无论是说坦克类还是装甲车类,也都是目前在议和在研的装备。在保利领秀山这次总共有63A式的主战坦克,62A式的主战坦克、63C式的装甲运兵车,还有两个突击车,还包括海红旗-7的防空导弹,还有导弹装甲指挥车等一系列的重型装备。

  【解说】李秀芬说,爱国主义教育的军工展在全国推出这三年以来,吸引了近千万人到现场参观,此次在兰州的展览,是近三年来规模最大人数最多的一次。

  【同期】兰州市民 韩鹏炳 感受一下我们国家的军事力量,现在还是很强大的。我们的国防慢慢地在增强,国家的地位在逐渐地提高。以前他(儿子)只是在课本上、书本上见过这些东西,图画。现在现场见到实物,可能了解得更直观,对这个东西可能有更深刻的认识。

  【解说】保利领秀山现场工作人员告诉记者,2015年是抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,本次国防教育活动,除举办顶尖兵器展外,还将举办“国旗班风采展示”、“小小军事讲解员”、“百名小兵训练营”、“保利军事大讲堂”等辅助性主题活动。

  【同期】保利领秀山工作人员 金晶 到今天为止是为期第17天,总共将近有超过40万人的到访量。这次兵器展主要是围绕着爱国主义教育的这个主题为主。在这个活动期间,我们也举办了很多的子活动。比如说小小军事讲解员的招募,家长都带着小孩非常踊跃地来报名。围绕着这样的一个活动,主要是想激发从青少年,从小孩子,有这样一个爱国热情。                     记者 魏建军 兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]