主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月18日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
陇南武都万亩冬播马铃薯上市 产值可达1.9亿
  
发布时间:2015年05月18日 13:32 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月18日电 (通讯员 张虎伟)如今,在武都城区便民蔬菜店和蔬菜市场,随处可见新鲜上市的马铃薯,价格高的时间最高可以卖到每公斤6元钱。生活在武都区白龙江沿岸的汉王镇罗寨村、城郊渭子沟村、石门乡下白杨村的农民再一次享受到了丰收的喜悦。

  笔者走进汉王镇罗寨村“陇南红平农民专合社”负责人杨红平,他指着刚刚挖出的新洋芋笑着说:“现在的洋芋可值钱了,市场上每公斤卖4元至6元钱。去年在市、区两级农业技术部门的指导下,合作社采用土地流转和租赁的方式,一共种植了近500亩冬播马铃薯,今年气温趋于稳定,生长快,平均亩产2000多公斤,平均价格每公斤4元,产值可达400多万元。如今把马铃薯采挖后,还要加强套种的甜玉米田间管理,待甜玉米收获时再套种蒜苗或栽植大白菜,如此倒茬轮作,每亩地的纯收入在1.5至2万元之间”。

  武都区白龙江沿岸发展冬播马铃薯有着得天独厚的光热水资源,今年以来,随着陇南市农业工作“十到社”措施的落实,农民专业合作社发展有了很大的变化,由市、区农技部门联合创建的冬播马铃薯试验示范基地为全区的马铃薯生产提供了技术保障,带动辐射效果显著。

  目前,全区共种植冬播洋芋4.85万亩,预计产量可达9700万公斤,产值可达1.9亿元。产品除供应区内市场外,还远销兰州、临夏、天水、武威、白银、青海西宁、新疆乌鲁木齐、宁夏银川和四川广元、绵阳、成都、九寨沟等地。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]