主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月18日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
大批南海出水文物亮相兰州 呈丝绸之路海陆“相融”
  
发布时间:2015年05月18日 21:10 来源:中国新闻网    分享到:


图为南海出水文物南宋青白釉瓷碗与珊瑚胶结块吸引市民。 杨艳敏 摄



5月18日,大批南海出水文物亮相兰州吸引市民参观。杨艳敏 摄

  一边是藏于历代古墓千百年后重见天日的珍贵文物,一边是沉睡深海数百年后再现“真容”的文物精品……5月18日,大批南海出水文物亮相兰州,与当地大量的“土著”文物“相融”在一起,共同呈现海、陆丝绸之路文明的昔日辉煌。当日,是第39个国际博物馆日。由中国博物馆协会丝绸之路沿线专业委员会主办,甘肃省博物馆与海南省博物馆共同承办的《碧海遗珍——华光礁一号沉船特展》(海上丝绸之路)在甘肃省博物馆展出。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]