主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月19日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
武威古浪警方打掉一攀爬阳台入室盗窃犯罪团伙
  
发布时间:2015年05月19日 16:27 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月19日电 (通讯员 葸学栋 李自保)5月18日,古浪县公安局刑侦大队经缜密侦查,成功打掉一攀爬阳台入室盗窃财物的流窜犯罪团伙,抓获团伙主要犯罪嫌疑人2人,破获系列案件20余起。

  今年3月下旬以来,古浪县县城民生、陇苑等小区相继发生多起攀爬阳台入室盗窃案件,居民反映强烈。系列案件的发生引起古浪县公安局领导高度重视,迅速成立专案组,采取有力措施,运用各种侦查手段开展案件侦破工作。

  经大量调查及现场勘验,办案民警初步查明该系列入室盗窃案作案时间均在凌晨,作案手段均为攀爬居民楼外侧煤气管道或通过二楼楼道窗户攀爬入室,被盗财物均为现金。

  案件侦办中,专案组民警认真梳理发生在县城内的攀爬入室盗窃案件,利用视频侦查、高危人群搜索、数据碰撞等多种手段开展排查,同时通过警综平台对有条件串并的案件进行串并侦查。经专案组民警艰苦细致的排查,并赴发生同类案件的张掖、酒泉、山丹、嘉峪关等地开展案件串并侦查工作,成功锁定犯罪嫌疑人白某林(男,31岁,重庆市酉阳县人)、白某岳(男,25岁,重庆市酉阳县人)。5月18日,专案组民警在肃南县将犯罪嫌疑人白某林、白某岳抓获。

  经讯问,该二人供述了2015年3月下旬以来窜至古浪县县城民生、陇苑等小区,采用攀爬阳台入室的手段进入小区内二楼住户室内盗窃作案8起的犯罪事实,并供述了自今年3月份以来窜至甘肃省张掖、酒泉、山丹、嘉峪关盗窃作案二十余起。

  目前,犯罪嫌疑人白某林、白某岳已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]