主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月19日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
兰州榆中推旱作农业51万亩 冷凉型蔬菜种植面积扩大
  
发布时间:2015年05月19日 17:23 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月19日电(通讯员 张俊霞)5月18日,榆中县马坡乡马坡村的农民正在忙着播种最后一批的娃娃菜。连日来,榆中县各处田间地头呈现出起垄、点种、铺膜的繁忙景象。

  据了解,考虑到去年菜价波动等因素,榆中南山地区菜农都吸取教训并听取农技人员的指导,分批次播种冷凉型蔬菜,目前播种已接近尾声。记者从榆中县农业局获悉,随着最后一批冷凉型蔬菜的播种完成,榆中县今年旱作农业推广面积51万亩将全部完成。

  为确保旱作农业推广项目保质保量完成,在播种前期,榆中县农技中心组织专业技术人员开展了技术培训,1-3月在全县培训26场次,培训农民1500人次;同时落实了各乡镇的种植面积并分解了种植任务,核实了种植面积,组织填报地膜供货卡并及时发放地膜,确保了全县覆膜、播种工作的顺利进行。

  据悉,旱作农业推广是榆中县2015年重点项目之一。榆中县年初重点项目计划所定的旱作农业推广项目中,双垄全膜沟播技术25万亩,脱毒马铃薯26万亩,截至目前,推广项目共计51万亩已基本完成。

  其中,榆中县冷凉型绿色蔬菜种植面积从2003年的28.5亩拓展到今年的5.6万多亩,海拔从2100米的山底拓展到2700米的山顶,特别是全膜双垄沟播技术,从2004年的1亩试验田开始,现在已基本普及到整个冷凉型蔬菜种植区。旱作蔬菜种植改写了榆中县南部二阴旱作农业区不能种植蔬菜的历史,促进了二阴旱作农业区蔬菜种植产业的跨越式发展,使得农业经济效益显著增加。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]