主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月20日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
第二十一届兰洽会总体方案确定 今年首次设主宾国
  
发布时间:2015年05月20日 07:34 来源:西部商报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月20日电 据西部商报报道:5月19日,记者从兰洽会组委会办公室获悉,《第二十一届中国兰州投资贸易洽谈会总体方案》(下称《方案》)日前已经确定,本届兰洽会以“共建‘一带一路’,推进互利共赢”为主题,主要活动内容将重点围绕“一带一路”建设和国家向西开放战略实施,立足西部优势产业和甘肃区位优势,围绕战略性新兴产业发展,突出展会功能定位。整体活动由主体活动、专题活动和展示展销活动三大板块组成。据悉,本届兰洽会将首设主宾国,最终确定的主宾国为白俄罗斯。

  17家单位主办、21家单位协办本届兰洽会

  本届兰洽会将于2015年7月6日至11日在兰举办。主办单位包括国家商务部、国家工商行政管理总局、国务院台湾事务办公室、中华全国工商业联合会、中华全国归国华侨联合会、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织、天津市人民政府、四川省政府、陕西省政府、甘肃省政府、青海省政府、宁夏回族自治区政府、新疆维吾尔自治区政府、新疆生产建设兵团、深圳市政府、厦门市政府。协办单位共有国内外21家商协会。

  7月7日举办开幕式 7月6日举办世界陇商大会

  本届兰洽会的主要活动内容将重点围绕“一带一路”建设和国家向西开放战略实施,立足西部优势产业和甘肃区位优势,围绕战略性新兴产业发展,突出展会功能定位。整体活动由主体活动、专题活动和展示展销活动三大板块组成。

  根据《方案》,7月7日上午将在兰州宁卧庄宾馆2号楼一楼多功能厅举办以“扩大向西开放、发展丝路经济、促进交流合作”为主题的兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛。此外,7月7日下午在宁卧庄宾馆2号楼一楼多功能厅举行丝绸之路合作发展高端论坛智库分论坛,届时将邀请丝绸之路经济带相关国家的智库专家,围绕跨境电子商务、金融、新型业态产业等领域,探讨便利化交流的扶持政策,促进务实合作。

  另外,由省政府主办的世界陇商大会将于7月6日在兰州宁卧庄宾馆2号楼一楼多功能厅举行。届时,将邀请世界各地知名陇商企业家,利用兰洽会平台,进一步加强与陇商之间的联系,宣传推介甘肃,激发陇商回乡投资创业的热情。

  进馆商品全部设“二维码”

  本届兰洽会展示展销活动时间为7月7日至11日,展区按行业产业布局,设综合展示馆、专业展览馆和甘肃地方特色馆三个展馆。进馆商品全部设“二维码”扫描条码,便于查询对接。

  根据《方案》,综合展示馆设在甘肃国际会展中心一楼,约2万平方米,设丝绸之路国际合作展区、兄弟省区市投资合作展区、省内市州综合展区3个展区;专业展览馆设在甘肃国际会展中心二楼,约2万平方米,设装备制造与新材料展区、特色农业与中药产业展区、清真食品及穆斯林用品展区、葡萄酒及酒类产业展区;大型机械展区设在甘肃国际会展中心南广场,面积约1万平方米;甘肃地方特色馆设在淘宝网甘肃特色馆,约2万平方米。 (记者 祁瑞龙)

  原文标题:兰洽会今年首次设主宾国

  21届兰洽会总体方案确定,7月7日举办开幕式

  原文链接:http://www.xbsb.com.cn/site1/XBSB/html/2015-05/20/content_127091.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]