主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月20日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
甘肃省首次公布103项省级财政专项资金管理清单
  
发布时间:2015年05月20日 08:02 来源:中国新闻网    分享到:

  本报兰州5月19日电 (记者银燕)政府的钱都花到哪儿去了?什么地方花钱最多?日前,甘肃省财政厅在其官网公布了103项甘肃省省级部门预算专项资金管理清单。想了解政府的钱都去哪儿了,上网看清单就能了解到这些情况。据悉,这也是甘肃省首次公布专项资金清单。

  此次公开的资金管理清单包括46项省级部门预算专项资金管理清单和57项省级转移支付专项资金管理清单。部门预算专项包括省级行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标设定的、需要在预算年度中进行分配的专项资金;而转移支付专项包括省级政府对承担委托事务、共同事务的市县政府,给予的具有规定使用范围和方向的专项补助,以及对应由市县政府承担的事务,给予的具有规定使用范围和方向的专项奖励或补助。

  记者通过查阅这份清单发现,在46项省级部门预算专项资金管理清单中,来自基础设施方面的支出位列前2名。其中,基本建设投资资金为160000万元, 一般公路建设项目资金为135723万元。位列第三位的是高校发展资金,为67504万元。由此可看出甘肃省的重点工作导向。

  而在省级转移支付专项资金管理清单中,农村义务教育薄弱学校改造补助资金、财政专项扶贫资金、农村综合改革专项资金、支持学前教育发展资金则位居前四。由此看出,农村教育、扶贫攻坚、农村综合改革领域仍然是政府转移支付的大头。

  来源:人民日报

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]