主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月20日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州新人520“爱情邮局”私人定制“新婚誓言”
  
发布时间:2015年05月20日 18:14 来源:中国新闻网    分享到:


    5月20日,兰州市城关区婚姻登记大厅,启动以“爱情邮局”为主题颁证仪式,为前来领证的新婚佳人集体颁发结婚证书并投递爱的誓言,收寄日可为结婚典礼当天或结婚一周年纪念日。 刘玉桃 摄

  中新网兰州5月20日电(刘玉桃)20日,前来兰州市城关区婚姻登记大厅领证的新人排起长队。刚领完结婚证的查开勋和赵婧,反反复复看着结婚证,拍照发朋友圈。“虽然下着雨,大清早就来排队了,但是领了结婚证,写下了爱的誓言、祝福,心里很开心很激动。”查开勋说。

  520谐音“我爱你”,被称为“网络情人节”,当日,兰州市城关区婚姻登记大厅,启动以“爱情邮局”为主题颁证仪式,为前来领证的新婚佳人集体颁发结婚证书并投递爱的誓言。

  刚领完结婚证的新人可选择卡片写下对他(她)爱的承诺与誓言,收寄日为结婚典礼当天、结婚一周年纪念日;也可写下对爸妈的感恩之言,寄给远方的家人分享这份喜悦之情。

  兰州城关区民政局婚姻登记处主任高毅说,在今天这样一个日子,启动爱情邮局主题颁证仪式,通过这样一个仪式希望更多的新人,在今天这一刻,铭记婚姻中的责任与义务,同时也通过这样一个形式,让新人对婚姻有一个规划,让二人对如何经营好自己的婚姻有一个认知。

  查开勋说,520代表我爱你,是个有特别意义的日子,“我和老婆同住一个小区十年,同一所小学同一所中学,却从未相识,如今成为一家人真的是缘分,哥有房有车,媳妇我会对你好一辈子。”查开勋显得有些激动。

  “爱情邮局”活动由兰州城关区政府政务服务中心和甘肃省邮政公司兰州分公司携手举办。

  甘肃省邮政函件局副局长惠斌说,对于新人来说,结婚是一件喜事,是一件大事,在领结婚证这一时刻,能够留下一些记忆,留下一些纪念,能够永久珍藏的东西,是非常有意义的。

  爱情邮局同时推出邮政明信片、爱情邮票、爱情宝典、爱情护照等产品,让新人不但在结婚这一年,在第二年,一直到金婚银婚钻石婚,都可以记载他们和见证他们的爱情。

  结婚新人李宁和赵丹在看一本“爱情护照”,李宁说,“这个挺有意思,以后每年可以在上面盖个章子,让岁月见证我们的爱情。”爱情护照里面设定了不同年份,在每个时间盖邮戳,通过邮戳记载不同时段的内容,加深对爱情的在意程度,互相加深这种感情。

  针对逐年攀升的离婚率,日前,兰州市城关区近日推出离婚预约期,从而留给夫妻足够冷静思考的时间,以期降低离婚率。

  预约离婚是双方婚姻发生问题以后,一个人性化的缓冲环节。高毅说:“如何在二人婚姻发生问题前,有个很好地引导,我们后期将启动‘爱情大讲堂’、包括我们今天举行的爱情邮局主题颁证仪式,通过搭建这样一个平台,让更多的新人在结婚伊始,从幸福开始这一刻就知道自己的角色,知道自己的责任和义务。要有担当,同时,双方要有包容,有信任。”(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]